Силина и Якоба сплотили «малые дела»

Вице-губернатор и сити-менеджер совершили совместный объезд.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 2 августа провел объезд объектов Железнодорожного района, вошедших в программу «Малые дела». Компанию ему составил вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.

 

Руководители побывали в 4 школах, на 2 спортивных кортах, в 2 детских клубах, посетили Центральную городскую больницу №3 и культурно-зрелищный центр «Стрела», а также осмотрели дворовые территории и пешеходные тротуары, нуждающиеся в ремонте.

 

«Депутаты городской думы во время приемов граждан собрали предложения, выбрали наиболее актуальные, - отметил Якоб. - Да, все это действительно небольшие мероприятия, но и вся наша жизнь состоит из мелочей. Поэтому депутаты вышли с такой инициативой, передали предложения в администрацию города, в свою очередь мы совместно с главами администраций районов также рассмотрели заявленные объекты, передали губернатору Свердловской области с просьбой, чтобы правительство Свердловской области нашло возможность до конца года данную программу выполнить. При этом необходимо учитывать, что в предложениях горожан есть вещи, которые нельзя отнести к малым делам. Такие мероприятия будут отражены в текущих планах администрации города или районов. А «Малые дела» будут сделаны до конца года. По многим объектам работа уже началась».

 

«Эта программа наглядно демонстрирует, как объединив усилия администрации города, коллективов районных администраций и областного правительства можно решать насущные проблемы. Администрация города предложила конкретные шаги, например, где-то надо крышу в школе отремонтировать, где-то ограждение заменить, где-то корт обустроить. Наша задача эти предложения поддержать», - поддержал Силин.

 

Интересно, что еще неделю назад Силин жестко критиковал работу администрации и в прямом эфире 4 канала обещал уволить вице-мэра Владимира Тунгусова. Совместный же выезд главы администрации и кандидата на пост главы города показывает, что элиты пытаются консолидироваться вокруг единого кандидата.

 

 

 

 

Просмотров: 2917

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...