Силина уличили в нарушении ПДД. Он так торопился подать документы в горизбирком, что бросил машину под запрещающий знак. ФОТО

Вице-губернатор стал 11-м кандидатом на пост главы Екатеринбурга.

Сегодня в 09.45 Яков Силин примчался в горизбирком с пачкой документов для выдвижения в качестве кандидата на пост главы Екатеринбурга, председателя городской думы. Очевидцы говорят, что вице-губернатор так боялся не успеть (хотя последний день подачи заявлений завтра), что бросил служебный «Мерседес» с номером А017АА в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Удивило очевидцев и то, что Силин не берет пример со своего шефа Евгения Куйвашева, который иногда ходит из дома на работу пешком. От резиденции до мэрии 10 минут неспешным шагом, но вице-губернатор предпочел проехать на служебном автомобиле.

 

Несмотря на то что кандидатов в депутаты и на должность главы «Единая Россия» утвердила в один день на конференции, документы на народных избранников были поданы двумя днями ранее — в воскресенье, 21 июля.

 

«Насколько я знаю, по уставу «Единой России», кандидатуры на руководящие должности сначала утверждают на конференциях на местах, а потом согласовывают с секретарем партии в Москве»,— рассказал глава горизбиркома Илья Захаров.

 

Между тем, источники из окружения Силина обсуждают другую причину спешки вице-губернатора. Накануне Москва срочно запросила расшифровку резкого выступления областного кандидата на «Стенде» у Евгения Енина. Напомним, тогда в прямом эфире Силин назвал вице-мэра Владимира Тунгусова «серым кардиналом» и обещал уволить его сразу после 8 сентября.

 

«Полпредство не оставило эти заявления без внимания,— рассказал собеседник JustMedia.— Докладная в Москву ушла еще вчера. Не исключено, что Якова Петровича вызовут на ковер в ближайшее время. Ведь договоренности распространялись и на него тоже».

 

Яков Силин стал 11-м кандидатом на пост главы города, председателя городской думы. До него документы успели подать Андрей Альшевских, Виталий Глухов, Александр Рявкиин, Александр Бурков, Денис Носков, Анастасия Бакова, Евгений Ройзман, Герман Карелин, Евгений Артюх и Игорь Рузаков. Ожидается, что сегодня Альшевских снимет свою кандидатуру самовыдвиженца и выдвинется от КПРФ.

 

 

Просмотров: 2434

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...