Следователи по делу Кинева могут нагрянуть с обысками в минздрав. Чиновники: «Преступной связи с Белявским у него нет»

В СК пояснили, что искали в кабинете Ройзмана.

Следователи, нагрянувшие накануне с обысками в кабинет Евгения Ройзмана, пытались уточнить, принимал ли мэр убитую Олегом Киневым и подельниками пенсионерку Ольгу Ледовскую. Об этом накануне заявили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

 

Ранее сам Ройзман рассказывал, что Ледовская приходила к нему на прием и просила устроить ее в дом «Ветеран», сообщив при этом, что у нее в собственности есть трехкомнатная квартира на улице Крестинского, но нет никаких родственников. После приема у главы города делом пенсионерки занялся депутат Олег Кинев, которого сейчас подозревают в организации убийства женщины.

 

По словам сотрудников аппарата гордумы, из кабинета Ройзмана следователи вынесли системный блок и документы. Так же несколько системных блоков и документы следователи вынесли из кабинета председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению, в должности которого трудился Кинев. Сейчас двери кабинета опечатаны.

 

Следователи сообщают, что обыски проходили и по месту жительства задержанных – депутата Олега Кинева (подозревается в организации убийства), специалиста службы безопасности коммерческой организации Андрея Гусева (подозревается в пособничестве) и безработного Алексея Худоногова (подозревается в исполнении убийства).

 

Старший помощник руководителя областного следственного управления по связям со СМИ Александр Шульга заявил, что дальнейшие планы следователей являются тайной, однако источник JustMedia в СУ СК сообщил, что уже сегодня-завтра следователи могут нагрянуть с обысками в региональный минздрав, чтобы выяснить роль Кинева, как директора областного хосписа, в совершенном преступлении.

 

Источник в минздраве сообщил JustMedia, что пока следователи в учреждении не появлялись.

 

«Вообще, сложно представить, что они тут собираются искать, - отметил собеседник агентства. – Областного хосписа, как такового, еще не существует. Кинев – директор хосписа только на бумаге. У него нет своего кабинета в минздраве. Насколько мне известно, в кабинете мэра следователи искали доказательства преступной связи Кинева и Ройзмана. Преступной связи с Белявским у Кинева не было и нет».

 

Напомним, Олега Кинева и двух его знакомых задержали в понедельник по подозрению в организации убийства одинокой пенсионерки. Все они дали признательные показания и указали на место, где спрятан расчлененный труп жертвы. По решению суда задержанные помещены в СИЗО на два месяца, однако обвинение им еще не предъявлено.

 

Просмотров: 4058

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...