Евгений Куйвашев договорился о сотрудничестве с главами двух регионов Казахстана

Губернатор уверен, что регион и Казахстан перейдут к созданию новых совместных производств.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашения о сотрудничестве с акимами Карагандинской и Костанайской областей Казахстана Бауржаном Абдишевым и Нурали Садуакасовым.

 

«Соглашения между правительством Свердловской области и акиматами Карагандинской и Костанайской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве были подписаны «на полях» десятого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном, в котором участвуют главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев», - рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

 

Согласно достигнутым договоренностям, стороны будут проводить совместную работу по целому ряду направлений: в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, торговле, науке и технике, образовании и здравоохранении, культуре, искусстве и экологии, сфере туризма, спорте и молодежной политике.

 

«Руководители Свердловской области и регионов Казахстана будут способствовать установлению прямых контактов между областными предприятиями и организациями, а также разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные проекты, обмениваться культурным опытом – художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями и так далее», - добавили в департаменте.

 

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Средний Урал и регионы Казахстана перейдут к установлению более глубоких связей, в том числе в сфере промышленности – к созданию новых совместных производств.

 

«Хочу напомнить, что широкие возможности для сотрудничества между областью и Республикой Казахстан обусловлены несколькими значимыми, на мой взгляд, факторами. Это возможность работать в едином экономическом пространстве, относительно небольшие расстояния между регионом и Казахстаном, развитие сети воздушного сообщения, а также отсутствие языкового барьера. Кроме того, Казахстан в последние годы сделал огромный шаг в индустриально-инновационном развитии, создал все условия для реализации инвестиционных проектов», - считает Евгений Куйвашев.

 

Отметим, также на площадке форума было заключено соглашение между ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и АО «Семей Инжиниринг» о создании на территории Казахстана совместного предприятия «УВЗ-Семей инжиниринг». Подписи под документом поставили генеральный директор УВЗ Олег Сиенко и генеральный директор АО «Семей инжиниринг» Бакытжан Сеитов.

 

Кроме того, председатель совета директоров ЗАО «Уральский турбинный завод» Михаил Лифшиц и президент АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая корпорация» Еркын Амирханов заключили сегодня меморандум о сотрудничестве в области энергетики.

Просмотров: 1457

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.