«Справедливую Россию» подозревают в торговле мандатами в гордуму

Порочная практика начиналась с Госдумы.

Наблюдатели за выборным процессом в Екатеринбурге раскопали еще один скелет в шкафу кандидата на пост главы Екатеринбурга Александра Буркова. Эсеру припоминают историю двухлетней давности с продажей мандата в Госдуму.

 

Напомним, в июле 2011 года следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух членов партии «Справедливая Россия». Их обвиняли в попытке продаже места в партийном списке московскому бизнесмену за 7,5 млн. евро. Тогда вину на себя взял помощник депутата Госдумы Александра Буркова Леонид Карагод, но очевидно, что полномочиями по продаже мандатов он не обладал. Тем не менее, в июле 2012 года суд приговорил Карагода к двум с половиной годам колонии.

 

История эта всплыла не случайно. Эксперты подозревают, что подобная практика могла применяться при составлении списков СР на выборах в гордуму. Их смущает наличие в списках сомнительных кандидатов. В частности, речь идет о Евгении Боровике, который за последние годы сменил несколько партий. Последним его пристанищем было «Яблоко».

 

Однако широкой публике Боровик известен многочисленными скандалами, в том числе и избиением гражданской жены Елены Никищенко и распространении через интернет ее интимных фотографий.

 

Известно так же, что до недавнего времени Бурков испытывал большие трудности с финансированием избирательной кампании. Мэрия Екатеринбурга и областная администрация перекрыли эсеру все местные источники финансирования. Тем не менее, после регистрации списков в горизбиркоме, Бурков начал агитацию с новой силой, а значит деньги откуда-то появились.

 

Просмотров: 2171

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...