Свердловские профсоюзы поддержат международный агитпробег «Профсоюзы — за безопасный труд!»

Пробег пройдет маршрутом Екатеринбург—Астана—Алматы—Бишкек.

Свердловские профсоюзы примут участие в международном профсоюзном агитпробеге «Профсоюзы — за безопасный труд!». Пробег пройдет по маршруту Екатеринбург—Астана—Алматы—Бишкек.

 

«Мы выступили инициаторами этой необычной акции,— говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.— В первую очередь, хотелось вложить свою лепту в популяризацию промышленного потенциала Свердловской области, в том числе в рамках заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Не случайно среди участников агитпробега — представители крупных свердловских предприятий: «Уралэлектромедь», ВИЗ, КУЛЗ, машзавод имени Калина, Уральский электрохимкомбинат, «Ураласбест» и другие. Всего в агитпробеге планируется участие 55 профсоюзников Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Башкортостана, Казахстана. Они намерены обменяться опытом работы по контролю за обеспечением безопасных условий труда на рабочих местах».

 

По словам Андрея Ветлужских, проведение международного агитпробега, соединяющего три страны — Россию, Казахстан и Кыргызстан, символично проходит в этом году, когда в Кыргызстане по указу президента объявлен Год труженика, а в России подписан президентский указ об учреждении федеральной награды Герой труда.

 

«Эти факты,— говорит Андрей Ветлужских,— также подчеркивают, что у наших стран не только общее советское наследие, у нас общие современные ценности, одной из которых, остается человек труда. Осенью в Кыргызстане состоится саммит ШОС и у нас есть большое желание организовать там свою площадку по проблемам занятости и поискам совместных решений. Кстати, у нас с прошлого года действуют соглашения о сотрудничестве свердловских профсоюзов с коллегами из Казахстана и Кыргызстана. Агитпробег — это часть нашей общей работы и подтверждение профсоюзного единства и солидарности, не имеющей границ».

 

Старт акции пройдет в Екатеринбурге 1 мая, в День международной солидарности трудящихся. 2 мая мероприятия пройдут в Астане. 3 мая — в Алматы. 4 мая — в Бишкеке. 9 мая участники акции намерены вернуться в Екатеринбург.

Просмотров: 848

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Вчера в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Вчера в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.