Сообщить новость
14 октября 2013 г в 17:19

Федеральная поддержка не спасает Куйвашева от внутриэлитных противоречий. Свердловский губернатор получил тройку по выживаемости

Поражение Силина ударило по рейтингу главы региона.

Добавить в избранное

Фонды «Петербургская политика» и «Минченко консалтинг» составили свежий рейтинг выживаемости губернаторов. Евгений Куйвашев в нем получил тройку.

 

Над рейтингом работали 16 экспертов, среди них несколько близких к Кремлю политологов. Они оценили перспективы свердловского губернатора как не самые лучшие. В третьем квартале Куйвашев получил тройку, хотя до этого ему ставили четверки и пятерки.

 

Среди сильных сторон главы Свердловской области эксперты назвали потенциал федеральной поддержки,  электоральную управляемость за пределами областного центра, эффективное взаимодействие с рядом бизнес-групп и федеральную поддержку ЭКСПО-2020

 

Однако позиции Куйвашева пошатнули поражение Якова Силина на выборах главы Екатеринбурга, внутриэлитные противоречия и низкая популярность.

 

По словам экспертов с такими показателями шансы победить на всенародных выборах близки к нулю.

 

Напомним, в конце прошлой недели РИА новости опубликовали мнению анонимного чиновника администрации Президента, который раскритиковал всевозможные рейтинги, заявив, что они могут отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности региона.

Просмотров: 1121

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также