Неожиданный поворот. Тройку «Единой России» должен был возглавить Силин, но партия решила не рисковать рейтингами

Вице-губернатора не допустили до думских праймериз.

Интересный инсайд пришел JustMedia из регионального исполкома «Единой России». Вхождение депутата Заксобрания и олимпийского чемпиона Сергея Чепикова в тройку списка стало неожиданностью для него самого. Однако вопреки информации, разошедшейся в день праймериз, он занял место отнюдь не кардиолога Яна Габинского, а вице-губернатора Якова Силина.

 

Согласно планам партийного руководства, Силин должен был возглавить тройку, а сенатор Эдуард Россель и врач Лариса Фечина идти на втором и третьем местах. Однако в конце прошлой недели расклад неожиданно поменялся.

 

«Савельева (Валерий Савельев, глава предвыборного штаба ЕР – прим. ред.) смутили крайне низкие рейтинги Якова Петровича, - рассказал собеседник JustMedia. – В ситуации, когда рейтинги самой партии едва начали расти, ассоциировать ее с непопулярным кандидатом лучше не стоит».

 

По словам нашего источника, в победе Силина на выборах главы города сомнений нет – ему зачистили путь от конкурентов. Однако ЕР, список которой возглавлял вице-губернатор, сильно сдала бы позиции. В этих условиях набрать на выборах 45 процентов голосов стало бы для партии непосильной задачей.

Просмотров: 2564

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...