Сообщить новость
14 октября 2013 г в 17:59

Тунгусов натравил следователей на полицейских

По заявлению вице-мэра началась проверка.

Добавить в избранное

Вице-мэр Владимир Тунгусов написал заявление в Следственный комитет. Высокопоставленный чиновник требует наказать полицейских за вторжение в его личную жизнь.

 

Сегодня письма из Следственного управления Следственного комитета РФ по УрФО получили сразу несколько СМИ Екатеринбурга, в том числе и JustMedia. Следователи просят предоставить оригиналы фотографий и видеозаписей обысков в доме Тунгусова, которые прошли сразу после выборов главы города. Кроме того, сотрудников СК интересует первоисточник фотографий.

 

Впрочем, журналистам беспокоиться не о чем, успокоил источник JustMedia в мэрии. Владимир Тунгусов претензий к СМИ не имеет, его цель – наказать руководство полицейского главка.

 

«Он уверен, вся эта возня с обысками и обнародование фотографий его жилья – инициатива генерала Бородина, и губернатор Куйвашев, а тем более журналисты, отношения к этому не имеют», — отмечает источник.

 

Напомним, обыски в коттедже Тунгусова проходили несколько часов. Полицейские протрясли каждую вещь в доме и изъяли компьютеры и цифровые носители, на которых, по их мнению, могла содержаться информация о деятельности преступной группировки, продававшей муниципальную собственность. Однако в мэрии заявили, что сами раскрыли банду, делавшую деньги на муниципальном имуществе, и передали ее в руки полиции. Как бы то ни было, никаких обвинений в адрес Тунгусова до сих пор не предъявлено.

 

Одновременно с Тунгусовым обыски проходили в квартире еще одного вице-мэра Вадима Дударенко. Однако тот обращаться в следственный комитет не стал.

Просмотров: 1300

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также