Сообщить новость
28 мая 2013 г в 13:38

Тушин пролил свет на переговоры в полпредстве: стороны не выбирали мэра, а пытались погасить конфликт

Все договоренности, по словам чиновника, направлены в защиту интересов горожан.

Добавить в избранное

В конце прошлой недели часть жителей Екатеринбурга обсуждала прошедшие в полпредстве трехсторонние переговоры, строя прогнозы на то, как долго продлится перемирие между городом и областью. Однако другая, гораздо большая часть возмущалась тем, что стороны договорились, кто будет следующим мэром столицы Урала.

 

«Уже не скрывают, что избиратели ничего не решают», — подобные тезисы в разных интерпретациях появлялись в интернете и звучали в разговорах.

 

Впрочем, городские власти отмечают, что у горожан никто не отбирал права выбора, а договаривались представители элит о другом. Успокоить взволнованный электорат вызвался вице-мэр по организация значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин. В эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» о ответил на вопросы о переговорах, а так же значении публичных слушаний по поправкам в Устав Екатеринбурга, касающиеся изменений системы управления муниципалитетом.

 

«К сожалению, нынешняя беда демократического общества - когда выборы приводят к межэлитному конфликту, — заявил Тушин. — В этой связи и руководство субъекта Федерации, и руководство муниципалитета воспользовалось паузой во время обсуждения поправок в Устав Екатеринбурга о будущем системы управления городом для того, чтобы достигнуть очень серьезных, важных стратегических договоренностей. Подчеркну, что речь не идет о том, кто будет главой Екатеринбурга - председателем Екатеринбургской городской думы, кто станет депутатом городской думы. Это является исключительным выбором горожан, которые проголосуют в сентябре. Необходимо было снять конфликт, погасить конфликт, очень четко определить правила, по которым выборы должны проводиться, чтобы исключить возможность каких-либо издержек».

 

По словам Тушина, публичные слушания сыграли не только формальную роль (изменения в Устав Екатеринбурга по закону должны пройти процедуру общественного обсуждения). Они дали импульс и основания для того, чтобы погасить конфликт на уровне элит, возникший на почве подготовки к сентябрьским выборам.

 

«На сегодняшний день элиты пришли к компромиссу в интересах горожан, в интересах городского сообщества, к компромиссу, который позволит сохранить стабильность, сделать власть более открытой, понятной, предсказуемой. В этом заинтересованы все, прежде всего, горожане и городское сообщество», — отметил вице-мэр.

 

 

Просмотров: 2358

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также