Саммит прошел, перемирие тоже. Тушин выгнал политтехнологов Силина с заседания креативного штаба

Не попавшие в креативный штаб политологи считают это ошибкой идеолога мэрии.

Как и предсказывали наблюдатели, в том числе и JustMedia, иллюзорное перемирие между городом и областью закончилось сразу по окончании саммита Россия – ЕС. Стоило Владимиру Путину покинуть уральскую землю, как предвыборные страсти закипели с новой силой.

 

Первой удар по противнику нанесла мэрия. Накануне в Екатеринбурге проходило заседание «объединенного креативного штаба». Штаб создан вице-мэром Сергеем Тушиным. По задумке идеолога мэрии, он должен был собирать политтехнологов, работающих на выборах как с администрацией Екатеринбурга, так и с администрацией губернатора, чтобы вырабатывать совместные стратегии по продвижению согласованных кандидатов в депутаты гордумы.

 

Однако первое же заседание «креативного штаба» обернулось скандалом. Сергей Тушин отказался пускать в помещение политтехнологов Александра Пирогова и Сергея Мошкина, консультирующих накануне сентябрьских выборов областного кандидата в мэры Якова Силина. Еще один областной политолог Анатолий Гайда пытался вступиться за коллег, но Тушин был неумолим.  В результате Гайда предпочел тоже уйти с заседания.

 

По словам источника JustMedia в мэрии, действия Тушина были вполне логичны. Пирогов и Мошкин работают на выборах главы города, а штаб работает на выборах в гордуму. Сам Тушин оказался недоступен для комментариев на ближайшие два часа.

 

За то не стал молчать Сергей Мошкин. На своей страничке в фейсбуке он дал оценку случившемуся:

 

«Много лет зная Серегу, могу сказать уверенно: сегодня он не разыгрывал спектакль. Просто у него сдали нервы, а потому начал совершать ошибки».

 

Просмотров: 2424

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...