У Куйвашева снова проблемы. Транспортной забастовкой заинтересовались федеральные каналы

Сюжет о проблемах транспортных МУПов вышел в новостях 5 канала.

Первая безобидная акция протеста екатеринбургских перевозчиков, прошедшая в понедельник, стала сюжетом для новостей 5 канала. Как показывает практика, острые темы вызывают большой резонанс, и вслед за одним федеральным каналом сюжеты могут выйти на других. А это пагубно сказывается на рейтингах политиков.

 

«Областному правительству напоминают о долге в полтора миллиарда рублей. Эта сумма компенсации за проезд региональных льготников. С 2011 (на самом деле с 2009 – прим. ред.) года муниципальные перевозчики возят их фактически за свой счет. Одно только трамвайно-троллейбусное управление каждый день теряет на этом треть своего заработка. Людей и машины приходится держать на голодном пайке», — рассказывает журналист Александр Пугачев.

 

Показаны в сюжете и лютые меры сотрудников ОблГИБДД по пресечению акции протеста. Прямо на камеру инспекторы штрафуют трех водителей трамваев на тысячу рублей каждого.

 

Журналист напоминает, что пять лет назад город и область подписали соглашение о распределении компенсаций за проезд городских, областных и федеральных льготников. Но губернатора Мишарина неожиданно сменил Куйвашев, и в правительстве заявили, что выплат больше не будет. Губернатор намекнул – компенсировать эти затраты перевозчики вполне могут за счет бортовой рекламы и других, иногда не профильных активов. Отменять льготы в правительстве отказались наотрез, сообщает 5 канал.

 

«Зачем ТТУ занимается долевым строительством и строительством парковок. Где прибыль, когда денег нет? Вопросы с рекламой, вопросы оптимизации маршрутной сети», — цитирует Куйвашева телеканал.

 

Фоном к этому комментарию показывают трамвайный парк, в котором «в буквальном смысле слова латают старые чешские «Татры». Некоторые из вагонов могут «похвастать» уже миллионными пробегами.

 

Между тем, профсоюзы муниципальных перевозчиков готовятся к новой акции протеста. 1 мая работники МУПов пройдут колонной в демонстрации с лозунгами, призывающими Куйвашева сдержать обещание или уйти в отставку.

 

По словам депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера, оказывающего юридическую поддержку перевозчикам, следующим шагом будет остановка всего транспорта на 15 минут. Если и это не подействует на губернатора и правительство, водители автобусов, троллейбусов, трамваев и метро готовы начать настоящую забастовку. 

Просмотров: 1531

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.