Находчивые уральцы демонстрируют «глобальный» разум африканским детям

Проект молодых ученых представили на стенде Екатеринбурга, который разместился на Генассамблее МБВ.

Молодой преподаватель УрГЮА Вадим Харасов и аспирант УрГЭУ Тамара Овсянникова приняли участие в уникальном проекте по продвижению заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020».

 

«Мы ездили в четыре страны: Панаму, Намибию, Монголию, Индонезию. Мы старались выбрать малодоступные для технологии места. Например, в Панаме это была деревня, расположенная далеко в джунглях, добраться до нее можно только по реке - три часа дороги. По понятным причинам там нет никаких технологий, интернета, сотового покрытия. Мы выбирали отдаленные населенные пункты, экономическое развитие которых — ниже среднего, и устанавливали там спутниковые терминалы»,— рассказал Вадим Харасов.

 

По его словам, небольшой фильм об этом путешествии будет презентован в рамках 152-й ассамблеи Международного бюро выставок.

 

«Это отвечает идее нашей заявки — объединению стран в единый диалог. Мы хотим, чтобы в наш век высоких технологий люди могли преодолевать барьеры, могли общаться в любой момент. Люди очень хорошо реагировали, дружелюбно. Когда дети из Африки, например, смогли пообщаться с детьми из Монголии благодаря интернету, спрашивали какие у них любимые уроки, еда, это было удивительно»,— подчеркнул Вадим Харасов.

 

Сегодня находчивые уральцы представляют свою работу на стенде заявки Екатеринбурга в Париже, где сегодня проходит Генеральная ассамблея Международного бюро выставок. Сейчас в штаб-квартире МБВ проходят презентации стран-претендентов на проведение выставки в 2020 году.

 

«Тема «Глобальный разум», которую мы выбрали, непростая. Вообще тема глобализации неоднозначная, мировое сообщество ее достаточно бурно обсуждает. Но тем мы и сильны, что не побоялись вынести эту тему на обсуждение. Что такое глобальный разум с точки зрения всех стран, которые будут принимать участие в выставке — в спорах, в новых идеях, в диалоге рождается истина. Конечно, мы уверены, что мы к этому обсуждению готовы сегодня»,— заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, осматривая стенд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1863

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook