Встреча друзей. Силин, Якоб, Порунов,Тушин, Бабушкина и другие уральские ВИПы принимают коллег из российских городов

В Екатеринбурге проходит Координационный совет Союза представительных органов муниципальных образований РФ.

Сегодня второй день проведения в Екатеринбурге Координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований. ВИПы из российских городов, представляющие все ветви власти, делятся опытом и знакомятся с Екатеринбургом. Вчера участники Совета побывали на Плотинке, Патриаршем подворье, встречались с депутатами Екатеринбургской гордумы.

 

Сегодня председатели городских дум Магнитогорска и Магадана, председатель горсовета Улан-Удэ, заместитель главы Пскова и другие гости из Астрахани, Хабаровска, Читы, Тольятти, Калуги (это далеко не весь перечень городов-участников) провели заседание Координационного Совета.

 

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин с ностальгией вспомнил первые заседания организации и отметил, что на них можно решить самые разные проблемы городов. Особенно если работать со всеми ветвями власти:

«Мы не делим исполнительную и законодательную власти. Нам нечего делить, надо работать вместе».

 

Соседка Силина, сидевшая по левую руку от него, спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина согласно кивнула. Напротив них мирно перешептывались вице-мэр Сергей Тушин и вице-спикер Екатеринбургской гордумы Яков Спектор.

 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не стал докладывать об успехах столицы Среднего Урала языком цифр, предоставив это право главе Екатеринбурга — председателю гордумы Евгению Порунову, но заметил, что сайт администрации Екатеринбурга признан лучшим из всех сайтов российских муниципальных образований. По его мнению, это потому, что сайт дает возможность горожанам задать разные вопросы и получить на них ответы.

 

Из доклада Евгения Порунова гости узнали, что численность екатеринбуржцев растет (сейчас в городе живут 1 миллион 430 тысяч жителей), здесь зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы (0,49%) и рекордно высокий (выше, чем по России) средний уровень зарплаты — 33 тысячи рублей. В городе планируется развивать гостиничную сеть, увеличивать строительство жилья и детских садов, расширять аэропорт.

 

Более подробно о перспективах Екатеринбурга в связи с проведением ЭКСПО-2020 рассказал вице-мэр Сергей Тушин. Он поведал о достопримечательностях Екатеринбурга, воспел Каслинский чугунный павильон — «технологическое чудо и произведение искусства», отметил «магию цифр» размеров земельного участка, на котором будет вестись строительство объектов выставки (5050 га). Подчеркнул, что ЭКСПО-2020 — это не проект отдельного муниципального образования, а государственный проект.

 

Тушин особо остановился на вопросе «наследия» выставки, заметив, что жилые кварталы, построенные для размещения гостей ЭКСПО-2020, сложатся в целый микрорайон (около 2 миллионов квадратных метров). Город получит новые дороги, оборудованную береговую линию и другие новые объекты. Гости тихо завидовали.

 

Сегодня участникам Координационного Совета предстоит посетить крытый футбольный манеж «Урал», шоу-рум ЭКСПО-2020, а также побывать на торжественном ужине в ресторане «Бордо», который дает Евгений Порунов.

 

Завтра в администрации Екатеринбурга продолжится заседание Координационного совета, после чего гости побывают в музее Владимира Высоцкого и на смотровой площадке БЦ «Высоцкий».

Просмотров: 1708

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.