Утренним спектаклем Буркова займется прокуратура: его выходки грозят региону репутационными потерями

Конкурсная комиссия рекомендовала Ройзману обратиться в надзорное ведомство.

Выдвижение Александра Буркова на пост сити-менеджера Екатеринбурга может обернуться для него серьезными проблемами с законом. Его утренним спектаклем с подделкой заявления и попыткой подлога может заинтересоваться прокуратура.

 

Свое видение ситуации рассказал JustMedia член конкурсной комиссии, вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин.

 

«У нас проходило заседание комиссии перед конкурсом на пост сити-менеджера, — рассказал Тушин. — Оказалось, что не все кандидаты предоставили полный комплект документов. Впрочем, комиссия руководствовалась презумпцией невиновности, потому сняла с конкурса только тех кандидатов, которые не предоставили самые важные документы, вроде копии паспорта. Их оказалось трое. Еще двоих кандидатов, которые предоставили неполный перечень документов, мы решили оставить. Это Александр Бурков и Герман Карелин. Однако работу комиссии омрачила попытка подлога и подделки документов со стороны Александра Буркова. Я впервые сталкиваюсь с таким поведением. Вся эта ситуация дестабилизирует социально-политическую жизнь свердловчан, несет региону репутационные потери. Ну и, несмотря на то, что это политика, должно же быть понятие нравственности».

 

Попытку подлога не простила и рекомендовала председателю комиссии, главе Екатеринбурга Евгению Ройзману обратиться с заявлением в прокуратуру. Ожидается, что Ройзман отнесет его уже завтра.

 

В итоге заседания комиссия все-таки решила оставить Буркова кандидатом на пост сити-менеджера. Но отнюдь не из милосердия.

 

«Я голосовал за то, чтобы Бурков остался на конкурсе, — пояснил Тушин. — Мой мотив в том, чтобы придать огласке все, что случилось сегодня утром. Дать возможность обсудить эту ситуацию на заседании комиссии и на думе».

 

Между тем, политэлиты печалит тот факт, что все провокации Буркова преподносятся от имени губернатора.

 

«Причем, я не исключаю тот факт, что сам губернатор об этом даже не знает, — рассказал один из сотрудников мэрии. — Тем не менее, мы со своей стороны сделаем все, чтобы он узнал. Какие-то люди из его окружения ведут свою игру, дестабилизируя обстановку в регионе. Всплыли даже факты подкупа некоторых депутатов гордумы. Это недопустимо и должно быть наказано».

 

Просмотров: 2162

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:15

Ледовый городок на площади 1905 года закроют 26 января

Официальная церемония закрытия начнется в 12:00.

Сегодня в 13:46

С 1 января 2021 года в России через госуслуги можно будет покупать красивые номера на машины

Правила аукционов по резервированию и выкупу понравившегося номера в каждом регионе будут определять местные власти.

Сегодня в 12:40

Евгений Куйвашев обсудит с общественниками судьбу заповедника «Денежкин камень»

Так руководство области отреагировало на открытое письмо активистов.

Сегодня в 12:35

SMS о поисках пропавших получают более 55 000 человек

За два года работы сервиса SMS-информирования о пропавших людях было разослано более 5 миллионов сообщений.