Выборы главы Екатеринбурга еще не состоялись, а в администрации губернатора делят посты Силина

Вице-губернатор может уйти в отставку уже в августе.

Должность вице-губернатора в Свердловской области полностью дискредитировала себя. Уже понятно, что она служит карьерным лифтом для чиновников, причем лифт этот движется вниз. Сначала это было продемонстрировано на примере Сергея Носова, который какое-то время управлял всей областью, пока Евгений Куйвашев был в отпуске, а потом уехал работать мэром Нижнего Тагила. Сейчас это предположение подтверждает Яков Силин, который готовится покинуть влиятельные посты ради того, чтобы возглавить городскую думу.

 

Тем не менее, должность еще привлекает чиновников. И пока Яков Силин участвует в праймериз и активно светится на каждом втором рекламном щите, за его место уже идет активный торг. В окружении губернатора говорят, что уже появился первый фаворит. Это очередной варяг, тюменец Валентин Грипас. Должность эта ему хорошо знакома, в последнее время он работал вице-губернатором ХМАО, однако всю свою сознательную жизнь прожил в Тюмени. В администрации губернатора уверяют, что назначен Грипас будет уже в августе. Тогда же Яков Силин уйдет в отставку.

 

За второй пост Якова Силина – главы администрации губернатора – разгорелась война внутри самой администрации. Официальным фаворитом считается новоиспеченный замглавы Вадим Дубичев, который трудится в резиденции на разных постах аж со времен Эдуарда Росселя, но так высоко еще ни разу не поднимался. Говорят, Дубичеву симпатизирует сам Евгений Куйвашев. Не случайно Вадиму Рудольфовичу доверено представлять область в объединенном креативном штабе по продвижению на выборах «Единой России». Кроме того, замглавы администрации неожиданно ворвался в информационную повестку области едва ли не наравне с губернатором и Силиным.

 

С другой стороны неожиданный интерес к этой же должности проявил другой замглавы Алексей Багаряков. Именно он продавил выдвижение своего шефа на выборы главы Екатеринбурга, рассчитывая занять его пост. Потом, правда, передумал и даже собрался на ПМЖ в Москву. Однако, говорят в резиденции, ревность взяла верх, и Багаряков уже готов сцепиться с Дубичевым за вакантную должность.

 

Таким образом сам Яков Силин рискует совсем остаться без работы. И пусть шанс проиграть на выборах главы города для него ничтожен (его руководство тщательно зачистило путь от конкурентов), все же в резиденцию губернатора он точно не вернется.

Просмотров: 2911

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook