В кабинетах Ройзмана и Кинева в гордуме идут обыски

Следователи изымают документы и технику, а так же проверяют связи депутата и главы города.

В мэрию Екатеринбурга сегодня нагрянули силовики. Сотрудники следственного управления следственного комитета по Свердловской области проводят обыски в кабинетах Евгения Ройзмана и Олега Кинева. По данным источника JustMedia, и у главы города, и у депутата изымают компьютерную технику и документы. Кроме того, у Ройзмана изъяли смартфон, в котором есть смс-переписка с Киневым.

 

Следственный комитет никак не комментирует происходящее. Однако известно, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Кинева. Напомним, его подозревают в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради того, чтобы завладеть ее квартирой.

 

Накануне Ройзман рассказал, что сам неделю назад написал на Кинева заявление в полицию, а также встретился с начальником городского УВД Игорем Трифоновым. Однако, идеологические противники главы города из стана областных властей вбрасывают в СМИ слухи о том, что Ройзман сам может быть причастен к убийству. Именно он в сентябре 2013 года передал свой мандат депутата гордумы Киневу. Так что силовики сейчас проверяют все версии произошедшего.

Просмотров: 5077

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...