Сообщить новость
26 апреля 2013 г в 16:47

Евгений Куйвашев призвал нового главу областного суда «бороться с чванством и коррупцией»

В областном суде официально сменилось руководство. Место Ивана Овчарука занял Александр Дементьев.

Добавить в избранное

 

Профессионализм, ответственность и сформировавшееся за годы практики признание юридического сообщества помогут новому председателю Свердловского областного суда стать достойным руководителем, обеспечить преемственность сложившихся традиций и накопленного судейского опыта. Такими словами губернатор Евгений Куйвашев приветствовал Александра Дементьева, который 26 апреля вступил в должность председателя регионального суда.

 

«Назначение на должность такого уровня является выражением полного доверия со стороны коллег, председателя Верховного Суда, Президента Российской Федерации. Суд — это важнейший государственный институт, где вершатся судьбы миллионов людей, и поэтому важно не допускать судебных ошибок, бороться с чванством и коррупцией. Вы досконально знаете эту отрасль, и пусть ваши знания и опыт и впредь служат на благо Свердловской области и уральцев»,— обратился глава региона к новому председателю.

 

По словам губернатора, судебная власть в Свердловской области стала более отрытой и понятной общественности. Много внимания уделено пропаганде правовых знаний среди населения. Областной суд, следуя букве и духу закона, делает все возможное для сокращения преступности в регионе, защищает права уральцев на безопасную, спокойную, мирную жизнь.

 

Особую роль в этом сыграл профессионализм предыдущего руководителя — Ивана Овчарука, который возглавлял организацию с 1987 года. Евгений Куйвашев обратился к уходящему в отставку председателю со словами благодарности за многолетний добросовестный труд и вручил знак «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

 

«В сложные годы реформирования экономики и государственного управления вы неизменно проводили политику, направленную на сохранение единства судебной системы области, укрепление кадрового корпуса»,— сказал губернатор.

 

Сегодня Свердловский областной суд — один из крупнейших судейских коллективов в России. В суде работают 123 судьи и 226 работников аппарата. Среди судей — 12 заслуженных юристов Российской Федерации, пять человек имеют медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

 

 

Просмотров: 1005


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также