«К 2020 году в мире может победить социализм». Анатолий Вассерман рассказал в Екатеринбурге о возможных путях развития России

Известный политический советник прибыл в Екатеринбург на форум уральской молодежи «Утро-2013».

Анатолий Вассерман рассказал екатеринбургским журналистам о вариантах развития России в ближайшие годы, Известный политический советник, журналист и телеведущий прибыл в столицу Урала в качестве гостя молодежного форума «Утро-2013».

 

«В последнее время я часто выступаю в прессе на тему экономки. Возможно, из-за возросшей популярности меня и позвали на форум»,— прокомментировал свое участие в мероприятии Анатолий Вассерман.

 

По словам эксперта, в ближайшее время для России возможны три варианта развития.

 

«К 2020 году развитие информационных технологий сделает социализм выгоднее капитализма по всем показателям без исключения. Сейчас у капитализма есть некоторые серьезные преимущества, из-за которых терпят его недостатки. К 2020 году таких аргументов уже не останется. Это позитивный сценарий»,— рассказал Анатолий Вассерман.

 

Еще один позитивный сценарий, по его словам, может реализоваться уже через пару лет. Этот вариант развития страны связан с будущим положением Украины: станет ли она поставщиком дешевой рабочей силы для стран Евросоюза или примкнет к России и будет полноценным членом экономического пространства.

 

«Если дело пойдет по первому сценарию, то это станет положительным сценарием для России. Развитие европейского экономического пространства резко ускорится, поскольку наберется критическая масса народа. Это станет стимулом для создания новых разработок»,— отметил Анатолий Вассерман.

 

Негативный же сценарий, по словам эксперта, начнется в случае, если Украина окажется по другую сторону баррикад от России. Тогда положение РФ останется крайне неустойчивым ввиду зависимости от внешних рынков. Как показал 2008 год.

 

«Каждый процент экономического спада оборачивается несколькими процентами спада в Российской экономике. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Если не удастся создать единое евразийское экономическое пространство. То любые негативные изменения в Европе могут стать для нас губительными»,— рассказал Анатолий Вассерман.

 

Сейчас известный политсоветник с коллегами изучают проблемы возможного перехода к социализму нового образца. По словам Вассермана, необходимо серьезное финансирование исследований со стороны правительства или заинтересованных представителей бизнеса.

Просмотров: 3466

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...