Сообщить новость
21 апреля 2014 г в 15:47

Вегнер: «Власти будут вынуждены считаться с итогами референдума. Ведь рано или поздно им идти на выборы»

Депутат считает, что Екатеринбургу удастся сохранить действующую систему местного самоуправления.

Добавить в избранное

Идею референдума о проведении муниципальной реформы в Екатеринбурге, которая муссируется среди жителей города с прошлой недели, поддержал депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер. По его мнению, люди сами должны решить, каким будет местное самоуправление.

 

«Если реформа будет проведена в том виде, в каком она внесена в Госдуму сейчас, что нас ждет? — задается вопросом парламентарий. — Очередное расширение чиновничьего клана: районные думы, аппараты районных дум, местные сити-менеджеры, администрации. А районы делятся на кварталы и так далее. У нас не первый раз так в стране. Конституция кроится под определенный момент, и законы принимаются под определенный момент. А все дело в том, что руководители страны пытаются сохранить власть любыми способами».

 

По мнению Вегнера, результатом референдума будет однозначное неприятие реформы. И Евгению Куйвашеву, как и депутатам Заксобрания, не останется иного выхода, как согласиться с мнением народа.

 

«Безусловно, они учтут мнение народа. Ведь все они рано или поздно собираются на выборы. И как им избираться, если они пошли наперекор мнению избирателей?» — говорит депутат.

 

 

Просмотров: 2554

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также