Виктор Тестов – о реформе МСУ: «Эксперимент над живыми городами – опасная затея»

Вице-спикер ЕГД надеется, что власти дождутся результатов эксперимента над Челябинском, прежде чем решать судьбу Екатеринбурга.

На следующей неделе Заксобрание примет самый важный политический закон этого года – закон об отдельных вопросах местного самоуправления, который фактически лишит Екатеринбург шанса на возвращение прямых выборов единого мэра и создаст угрозу расчленения города на семь самостоятельных частей.

 

После заседания комитета по региональной политике и местному самоуправлению реформу МСУ прокомментировал вице-спикер Екатеринбургской гордумы Виктор Тестов:

 

«Когда шла жаркая дискуссия по поводу проведения муниципальной реформы в нашем регионе, я в это время побывал в Челябинске. Встречался с главой Челябинска Владиславом Мошаровым. Сегодня этот эксперимент в Челябинске запущен. Город раздроблен на семь муниципальных образований. И уже первые шаги откровенно говоря показывают далеко не положительные результаты. Мы не будем торопиться с выводами, вернемся к этому разговору через год или больше, но на наш взгляд, и это наша твердая позиция, то делить наш город ни в коем случае нельзя. Если сегодня Екатеринбург - лидирующий город по ряду показателей, зачем ломать годами созданную положительную динамику? Поэтому мы ожидаем результатов эксперимента над Челябинском, а потом уже будем принимать решение с Екатеринбургом».

 

В связи с этим вице-спикер вспомнил старый советский анекдот:

 

«Бабушка приходит к депутату и спрашивает: «Кто затеял реформу – коммунисты или ученые?» «Конечно, бабушка, коммунисты», - говорит депутат. «Я так и подумала, если бы ученые, они бы сначала на собаках испробовали». Так что эксперимент над живыми людьми, над городами - это опасная затея».

 

Просмотров: 2791

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...