Власти Первоуральска перенесли разборки в интернет. Цедилкин записал ролик для Ютуба: «Упустим момент – опять начнутся 90-е». ВИДЕО

Избитый депутат до сих пор находится в больнице.

Избитый депутат первоуральской гордумы Александр Цедилкин записал видеообращение к главе города Юрию Переверзеву и выложил его на антимэрском сайте pervo.ru и на Ютубе. До этого сам Переверзев выкладывал на лояльном ему сайте и видеохостинге обращение к депутату Заксобрания Евгению Артюху, который тоже настаивает на смене власти в Первоуральске.

 

Сидя на больничной койке, Цедилкин обвиняет в нападении на себя Переверзева и говорит, что это «чисто политический заказ».

 

«Видите, я нахожусь в больнице, и перенес психологическую травму. Действительно, жестоко избит, а еще начинают заниматься травлей. Я хочу просто сказать главе города Юрию Олеговичу Переверзеву: «Хватит защищать криминал! Хватит стоять на его стороне! С этим нужно бороться. Если мы сейчас упустим этот момент, и только криминал почувствует, что это дело сойдет с рук, все начнется сначала – начнутся опять эти 90-е годы. Люди хотят жить хорошо, нормально. Наш город устал от войны, от ссоры». Я считаю, что в этом виноват в настоящий момент глава города. И надо с этим бороться, бороться против криминала. Я буду требовать, чтобы в нашем городе навели порядок и люди жили достойно, нормально», —заявляет Цедилкин.

 

Напомним, на депутата-единоросса напали утром, 26 февраля перед заседанием гордумы, на котором должны были рассматривать два вопроса – отчет главы города о работе в 2012 году и изменения в устав города, которые вводят пост сити-менеджера. В результате Цедилкин оказался на больничной койке, а противникам Переверзева не хватило голосов, чтобы принять изменения в устав. Впрочем, сторонники действующего главы утверждают, что группе депутатов, лояльных группе ЧТПЗ и так не хватало голосов, следовательно, у Переверзева не было мотива в избиении Цедилкина.

 

Тем временем вчера в отношении Сергея Носарева, подозреваемого в избиении депутата, изменена мера пресечения. Следственный комитет принял решение об освобождении подозреваемого и избрании в отношении него меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке на следственные мероприятия.

 

 

Просмотров: 2691

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.