Александр Высокинский: «Система устойчива до той поры, пока Якоб и Порунов работают как члены одной команды»

Вице-мэр объяснил, почему он хочет сменить систему управления городом.

После того, как Александр Высокинский не появился на общественных слушаниях по изменениям в Устав Екатеринбурга, в СМИ поползли слухи о том, что вице-мэр отказался от идеи возвращения одноглавой системы управления городом. Впрочем, Высокинский слухи эти опроверг в эфире канала «41-домашний».

 

Чиновник дал большое интервью в программе «Открытая студия. Екатеринбург». В числе прочего речь зашла и о «поправках Высокинского».

 

«Мои поправки заключаются в том, что нужно просто вернуть все, как было, когда работал Аркадий Михайлович Чернецкий. Эта система себя зарекомендовала в очень непростые 1990-е и выдержала 2000-е. Дальше мы получили настойчивые просьбы федеральных структур, правительства области — давайте пойдем на эксперимент. Есть такая мода, давайте посмотрим, на Западе вот так, давайте попробуем скопировать. Сделали. Система устойчива ровно до той поры, пока Александр Эдмундович Якоб и Евгений Николаевич Порунов работают как члены одной команды. Когда не работают в одной команде, мы видим, что творится в городах Свердловской области, когда больше времени уходит на выяснение отношений».

 

Однако, по словам Александра Высокинского, оставить обоих руководителей нельзя. Тогда не получится установить рабочие отношения с Евгением Куйвашевым.

 

«Значит, глава должен быть избранный,— говорит чиновник.— Он должен быть избран народом, народ должен ему вручать мандат. Именно с этим мандатом этот глава может прийти, кстати говоря, к назначенному губернатору, не к избранному, и сказать: извините, у меня просьба, почему ее не хотите удовлетворять? Когда приходит назначенный сити-менеджер к назначенному губернатору, разговор идет по-другому. Вот и все».

 

Напомним, общественные слушания по изменениям в устав города перенесли на 20 мая. «Поправки Высокинского» предполагают возвращение к одноглавой системе управления городом в 2018 году.

Просмотров: 1141

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.