Яков Силин впервые сознался, что серьезно думает о посте мэра Екатеринбурга

И неожиданно похвалил главного политического конкурента.

Во вторник вечером вице-губернатор, глава администрации губернатора Яков Силин принял участие в заседании ТОП-клуба. Бизнесмены и руководители СМИ расспрашивали политика об экономическом развитии города и области, перспективах проведения выставки ЭКСПО-2020, выходе Екатеринбурга на мировой уровень. Ну и, конечно, не обошли стороной вопрос об участии Якова Петровича в выборах мэра столицы Урала.

 

«Если я окончательно решу — скажу, конечно,— в очередной раз расплывчато ответил вице-губернатор.— Девять лет, как я ушел из городской власти. Я не пойму, меня приглашают или боятся, что пойду, или хотят, чтоб пошел? У меня, слава богу, есть интересная работа, и, поверьте, и очень много работы. Думаю, рассуждаю. Это слишком серьезное решение, чтобы просто так сказать. Думаю об этом очень серьезно».

 

Несмотря на то что Силин твердо заявил, что не намерен обсуждать политические вопросы, владелец сети магазинов «Алкомагия» и интернет-магазинов «Норд» и «Лого» Илья Борзенков тоже попытался разведать планы вице-губернатора:

«Вы девять лет назад ушли из городской власти, я ушел чуть позже, четыре года назад (Борзенков занимал должность вице-мэра по вопросам экономики — прим. ред.). Многие люди, которые там сейчас работают, работали и со мной, и с вами. В преддверии большого сентябрьского события мне хотелось бы узнать, что, по вашему мнению, хорошо, что плохо, что наши коллеги делают правильно, что неправильно. Просто для понимания».

 

«Да, мы работали вместе, очень много сделали,— ответил Силин.— Но то, что сегодня Екатеринбург выходит на мировой уровень, это же здорово для всех. И кого тут критиковать? Разве что самих себя. Можно говорить о том, что сегодня Екатеринбург сдает более миллиона квадратных метров жилья. Здорово. Кому-то это мало. Можно ли больше? Надо тогда отдельно предметно говорить, какие условия создать, чтобы было больше».

 

ФОТОрепортаж с ТОП-клуба с участием Якова Силина смотрите здесь.

Просмотров: 1101

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.