На кресло главы Екатеринбурга претендуют 18 человек. В том числе тройка Бурковых и «двойник» Тунгусова

Из них зарегистрировано только пять человек.

Екатеринбургский горизбирком закончил прием документов от кандидатов на пост главы города, председателя гордумы. Всего побороться за это кресло изъявили желание 18 человек.

 

Самый большой ажиотаж в избиркоме наблюдался в последние два дня. Так, во вторник, 23 июля, документы подали четыре человека, а вчера, 24 июля, — сразу пять человек.

 

Своих кандидатов выдвинули все парламентские партии. От «Единой России» за пост главы будет бороться вице-губернатор Яков Силин, от «Справедливой России» — депутат Госдумы Александр Бурков, от ЛДПР — депутат Заксобрания Денис Носков. Еще один депутат Заксобрания, Андрей Альшевских, сначала шел самовыдвиженцем, но, опасаясь отказа в регистрации, отозвал свою кандидатуру самовыдвиженца и выдвинулся от КПФР.

 

Таким образом, в списке кандидатов остались только три самовыдвиженца — председатель «Комитета по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов в Екатеринбурге» Виталий Глухов, президент общественной организации «Екатеринбург против коррупции» Вячеслав Кезик и Лариса Ладушкина, которая не предоставила данных о месте работы.

 

Обильно представлены в избирательном бюллетене будут непарламентские партии. От партии «Гражданская сила» на пост главы города претендует Александр Рявкин, от «Монархической партии» — Анастасия Бакова, от «Гражданской платформы» — Евгений Ройзман, от «Демократической партии России» — Герман Карелин, от «Российской партии пенсионеров за справедливость» — Евгений Артюх, от «Российской экологической партии «Зеленые» — Игорь Рузаков, от партии «Коммунисты России» — Дмитрий Тихонов, от «Российского общенародного союза» — Владимир Тунгусов, от партии «Патриоты России» — Алексей Ширинкин, от «Трудовой партии России»— Антон Бурков, от «Коммунистической партии социальной справедливости» — Александр Бурков.

 

Как отмечают наблюдатели, помимо партий, пытающихся придать оттенок абсурдности предстоящим выборам, вроде «Российского общенародного союза» и его кандидата Владимира Тунгусова, тезки вице-мэра, есть и те, кто планирует запутывать электорат. Это касается двух Бурковых, которые выдвинулись, чтобы «размывать» проценты эсера Буркова.

 

Напомним, выборы главы города пройдут 8 сентября. Параллельно с ними пройдут выборы в гордуму и довыборы в Заксобрание по Кировскому округу №8.

Просмотров: 1299

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.