Сообщить новость
14 ноября 2012 г в 09:17

Заксобрание проголосовало за правительственный вариант законопроекта о митингах

Яков Силин: «Авторы законопроекта не собираются ограничивать права жителей Среднего Урала на проведение массовых акций».

Добавить в избранное

Депутаты Законодательного собрания 13 ноября поддержали законопроект о проведении массовых мероприятий, прошедший по инициативе губернатора общественные слушания, как в большей степени обеспечивающий безопасность граждан и учитывающий их интересы.

 

Законопроект, внесенный областным правительством, поддержали 27 депутатов — большая часть голосовавших парламентариев.

«Основные положения закона касаются обеспечения безопасности в ходе проведения массовых мероприятий — пикетов, митингов, шествий, кстати, не обязательно протестных. При этом речь идет о соблюдении прав не только участников мероприятий, но и об интересах граждан, не участвующих в них, об обеспечении покоя граждан»,— сказал руководитель администрации губернатора Яков Силин.

 

Он подчеркнул, что авторы законопроекта ни в коем случае не собираются ограничивать права жителей Среднего Урала на проведение массовых акций. «Власть обязана слушать людей и дать им возможность высказаться. Но упорядочить эти процессы нужно. Если говорить об ужесточении, можно почитать родственные нормативные акты в других странах, например, в США, и тогда нормы нашего законодательства покажутся поощрением подобных событий»,— пояснил глава администрации губернатора.

 

Федеральными органами власти при внесении изменений в КоАП РФ и в федеральный закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах субъектам были переданы отдельные полномочия, касающиеся организации массовых мероприятий. Это вопросы предельной численности участников массовых мероприятий, определения площадок, где такие мероприятия можно проводить, транспортной доступности потенциальных мест проведения массовых мероприятий. Также в законопроекте идет речь о порядке уведомления о проведении мероприятий и установке предельной численности участников мероприятий, при которой такое уведомление не требуется.

 

ФОТОрепортаж с заседания Законодательного собрания Свердловской области смотрите здесь.

Просмотров: 830


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также