Естественный отбор: в Екатеринбурге начались «журналистские бои» за председательское кресло

За кресло председателя отделения Союза журналистов поборются журналисты, уполномоченный по правам человек и депутат.

В Екатеринбурге 21 февраля прошло расширенное заседания правления Союза журналистов, в ходе которого на пост главы свердловского отделения были представлены шесть кандидатур. По мнению советника губернатора Вадима Дубичева, встреча носила «доброжелательный и уважительный характер».

 

В ходе мероприятия девять первичных организаций выдвинули на пост секретаря экс-главу администрации губернатора Александра Левина, пять — Елену Овчинникову, журналиста «Российской газеты», по две «первички» отдали свои голоса за ответственного секретаря отделения СЖР Владимира Голубева и областного омбудсмена Татьяну Мерзлякову (профессионального журналиста). По одной первичной организации выдвинули кандидатуры политического обозревателя медиа-холдинга «Уральский рабочий» Виктора Толстенко и депутата ЗакСо Нафика Фамиева.

 

«Депутат Облдумы к моему удивлению уже два года как член Союза журналистов. Может, я как-то просто не заметил его журналистской работы. Моя вина…»,— написал в сети Facebook Дубичев.

 

«Пока сложно делать какие-то прогнозы. Список выдвиженцев не окончательный, возможно, делегаты предложат новых кандидатов в ходе конференции. Лично я искренне надеюсь на победу Александра Левина. Радует и тот факт, что на сегодняшний день его кандидатуру выдвинули большее число организаций. Я буду агитировать своих коллег и голосовать именно за него. Но, в любом случае, я уверен, что в итоге главой отделения СЖР будет выбран достойный»,— рассказал информационному порталу JustMedia Вадим Дубич.

 

Он также сообщил, что голосование по Уставу организации будет открытое, рейтинговое. При условии, что иного решения не будет принято в ходе конференции, которая состоится 28 февраля в 11.00 на Тургенева, 4, 3-й этаж. Ожидается, что в Екатеринбург прибудет примерно 150 делегатов. В числе гостей, возможно, будет и глава СЖР Всеволод Богданов.

 

В ходе сегодняшней встречи обсуждались и темы более приземленные.

 

«Были и смешные моменты. Один из членов правления пустился в рассуждения, как назвать ресторан в Доме журналистов»,— пишет на своей страничке в Facebook Дубичев.

 

Он решил поддержать идею и ради шутки объявил в сети конкурс на лучшее название ресторана:

«Перский предлагает Нонпарель. Я — Петит. Кто лучше? Кстати, давайте придумаем призы. Я готов подарить пару отличных книг по кулинарии — сочинения кулинара Сталика. Зачитался в свое время!».

 

Такие названия для ресторана навеяны размерами шрифтов. Данные термины нынче редко используются. Гости страницы Дубичева уже вовсю предлагают свои варианты, среди которых «Курсив», «Абзац», «Bon Jour» «Номер 14» или «Таймс нью роман».

Просмотров: 1350

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.