«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».

Фото: hctraktor.org
Фото: hctraktor.org

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на заявление главы Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что Челябинску не нужен аэропорт международного уровня. Глава соседнего региона посчитал слова мэра столицы Урала завистью.

 

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет. Строительство уже идет. Все работы будут завершены в срок. Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам будет лучше, чем в Екатеринбурге. После реконструкции наш аэропорт Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, «выходили его ногами». Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители двух наших областей, Челябинской и Свердловской, могут только приветствовать. Они ее заслужили», – сказал Дубровский.

 

Первую реакцию от властей соседнего региона JustMedia.ru получил сегодня днем. Собеседник агентства рассказал, что заявление Высокинского заставило «немного понервничать» челябинских чиновников.

 

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса. Он считает, что если между городами появится высокоскоростная магистраль, то Кольцово сможет обслуживать пассажиров обоих регионов. «Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска высокоскоростной магистрали (ВСМ). Синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей»,  — произнес он.

 

Обновление аэропорта в Челябинске проходит в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.  Если высокоскоростная магистраль между двумя регионами заработает и в Челябинске появится аэропорт международного класса, то южноуральская столица сможет смело конкурировать с Екатеринбургом.

 

Просмотров: 924

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.