Администрация Президента назвала Куйвашева кандидатом на вылет

В кремлевском рейтинге губернаторов глава Свердловской области занимает шаткую позицию.

Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Этот рейтинг опубликовали сегодня «Известия».

 

Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований.

 

Евгений Куйвашев в этом рейтинге попал в третью группу (всего их четыре), которую эксперты назвали «на грани фола». Позиции губернаторов из этой группы шатки, они ближе к кандидатам на вылет, чем к лидерам рейтинга. Вместе с главами Брянской области, Мордовии и Забайкалья Куйвашев набрал 61 очко и делит 47-50-е места.

 

 

«Известия» не комментируют баллы свердловского губернатора, но, по мнению источников JustMedia, главными причинами стали проигранные выборы главы Екатеринбурга и кризисные явления на предприятиях области.

 

Примечательно, что глав соседних регионов сильно раскидало по всему рейтингу. Первое место в нем занимает глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Губернатор тюменской области Валерий Якушев тоже входит в первую десятку, а глава ХМАО Наталья Комарова занимает 21 место, практически замыкая список лидеров.

 

Хуже Куйвашева позиции оказались у Виктора Басаргина, который занимает 72-ю строчку. По мнению экспертов, в регионе его, как свердловского губернатор считают варягом, кроме того, он не смог выстроить отношения с представителями местного бизнеса.

 

На самой же последней строчке рейтинга глава Курганской области Олег Богомолов, которого в Кремле называют кандидатом №1 на вылет.

 

«Известия» отмечают, что рейтинг эффективности губернаторов, представленный ФоРГО, это фактически «кремлевский» рейтинг, данные которого администрация президента будет использовать в работе. Среди составителей продукта много специалистов, которые долгое время работали в Управлении внутренней политики.

 

«Эти специалисты хорошо знакомы с критериями и методами оценки и обработки данных, принятыми в аналитических подразделениях органов государственной власти. Также к работе была подключена одна из ведущих социологических служб — Фонд «Общественное мнение». Все эти факторы говорят о том, что это исследование самое качественное и отражает действительную картину в регионах», — говорит собеседник издания.

 

Просмотров: 1654

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...