«Беспардонная наглость областных чиновников». Акции аэропорта Кольцово ушли с молотка к Вексельбергу за 1 миллиард 25 миллионов рублей

Ценные бумаги ушли в структуру Виктора Вексельберга.

«Беспардонная наглость областных чиновников». Акции аэропорта Кольцово ушли с молотка к Вексельбергу за 1 миллиард 25 миллионов рублей
«Беспардонная наглость областных чиновников». Акции аэропорта Кольцово ушли с молотка к Вексельбергу за 1 миллиард 25 миллионов рублей

В Фонде имущества Свердловской области состоялись торги по продаже ценных бумаг ОАО «Аэропорта «Кольцово». По его итогам 41 тысяча 310 штук обыкновенных акций или 17,28 процента уставного капитала проданы по цене более 1,25 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе МУГИСО.

 

«Стартовая стоимость  пакета определялась независимым оценщиком и подтверждена экспертизой Российского общества оценщиков», — отметили в министерстве.

 

Там также добавили, что решение о реализации половины принадлежащего «Корпорации развития Среднего Урала» пакета акций аэропорта, принято органами управления КРСУ в целях недопущения размытия ее доли, а также осуществления инвестиций в развитие аэропорта в размере не менее 6 миллиардов рублей до
2020 года.

 

 «Мажоритарные акционеры профинансируют инвестпрограмму аэропорта, одобренную советом директоров в ноябре 2014 года, путем приобретения акций дополнительной эмиссии. Свердловская область, оставив у себя половину пакета, сохранит возможность контроля за ходом инвестиционной программы», — говорят в министерстве.  

 

Тем не менее, областные депутаты, которые добивались, чтобы деньги от продажи ценных бумаг были направлены в бюджет региона, не верят в добрые намерения властей. Они, говорят, что пакет уже размыт.

 

 «Мне не нравится, что пакет разбит. В таком случае вторую часть мы просто потеряем, — говорил парламентарий Денис Носков. — Когда Кольцово увеличит уставный капитал, наш пакет будет размыт до 10 процентов, а с ними собственник Кольцово может считаться, а может не считаться, это уже не будет блокирующий пакет».

 

 Покупателем акций стало ОАО «Аэропорты Регионов» — структура Виктора Вексельберга.

 

«(орфография сохранена) Так чем же тогда знаменателен сегодняшний день? - спросите Вы? Беспардонной наглостью областных чиновников отвечу Вам я. Тема скандальной КРСУ так и не была разобрана детально, виновные в убыточности всех ее мегасуперпуперпроектов так и не установлены, бюджетные миллиарды потрачены, комиссия, обещанная по разбору полетов, так и не создана. И вот теперь быстрее, быстрее, скоренько и под байки о всем хорошем против всего плохо но, пожалуй, последний, стоящий реальных денег актив улетает с молотка. Он улетает, а мы, жители Свердловской области, остаемся с растущим госдолгом и дефицитным бюджетом. Спасибо, губернатор Куйвашев за это», — написал на своей странице в Фейсбуке депутат Евгений Артюх.

 

Просмотров: 2133

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...