АКРА повысило кредитный рейтинг Свердловской области

Это создает благоприятные условия для заемной деятельности.

АКРА повысило кредитный рейтинг Свердловской области
АКРА повысило кредитный рейтинг Свердловской области

 

Устойчивая экономическая и финансовая ситуация в Свердловской области отразилась на кредитном рейтинге региона. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Свердловской области с уровня BBB+(RU) до А-(RU), прогноз «Стабильный», и рейтинги выпусков облигаций с уровня BBB+(RU) до А-(RU).

 

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области со ссылкой на региональное министерство экономики и территориального развития, кредитный рейтинг Среднего Урала и выпусков облигаций повышен до категории более высокого уровня.

 

«Высокий кредитный рейтинг Свердловской области создает благоприятные условия для публичной заемной деятельности – эмиссии государственных облигаций Свердловской области, раскрывает и подтверждает объективные финансовые возможности региона, повышает его инвестиционную привлекательность. Выпуск государственных облигаций требует наличия кредитного рейтинга по национальной шкале. Присвоенный рейтинг выпускам облигаций Свердловской области уровня А-(RU) подтверждает ликвидность государственных ценных бумаг региона», – пояснил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

 

Среди основных ключевых факторов, повлиявших на рейтинговую оценку – улучшение бюджетной дисциплины и рост устойчивости бюджета к экономическим шокам, развитая региональная экономика, основу которой составляют предприятия машиностроительного и металлургического комплексов, достаточная ликвидность бюджета. АКРА отмечает, что замещение банковских кредитов облигационными выпусками и реструктуризация бюджетных кредитов привели к улучшению структуры долга и графика его погашения.

 

Кроме того, агентство отмечает рост в 2016 году индекса промышленного производства до 107,7%, при этом в целом по России это показатель сложился на уровне 101,1%. С 2017 по 2019 год ожидается ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей в металлургическом и машиностроительном производствах, что дополнительно увеличит производственный потенциал региона.

 

Просмотров: 2698

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Сегодня в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».