Александр Дорнбуш — о своем увольнении: «Таким образом министр Цветков избавился от сильного конкурента»

В его выступлении на думе Екатеринбурга не было никакой политической акции.

Фото пресс-службы думы Екатеринбурга
Фото пресс-службы думы Екатеринбурга

Экс-глава Горздрава Александр Дорнбуш рассказал JustMedia.ru о своем увольнении и планах на ближайшее время. «Таким образом, использовав Александра Высокинского, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков избавился от сильного конкурента в лице всего руководства Горздрава», — сказал он.

 

Говоря о будущих планах, экс-глава управления здравоохранения Екатеринбурга заявил, что пока не планирует выходить на новое место работы и собирается взять тайм-аут на пару недель: «Пока я делать ничего не собираюсь, думаю отдохнуть пару недель. Понятно, что я в полном расцвете сил и буду продолжать работать».

 

Также Александр Дорнбуш открыто сказал, что «никакой политической акции» в его выступлении по поводу обращения к губернатору на заседании думы Екатеринбурга не было: 

 

«Мы действительно переживаем за ситуацию со смертностью от онкологии. Потому что, и в Екатеринбурге ситуация крайне негативная, а в Свердловской области — тем более. Это мы и хотели сказать! Есть технологии, которые позволяют ее резко снизить. Тем более, что этот вопрос стоит на контроле у президента и федерация выделяет достаточно большие средства, чтобы бороться с этой проблемой».

 

Информацию СМИ о том, что разговор с Александром Высокинским и замглавы Дмитрием Барановым состоялся у него сразу после заседания гордумы, он опроверг и сообщил, что о его готовящемся увольнении знал еще три месяца назад.

 

Отстранение от должности первого зама руководителя Горздрава Татьяны Савиновой он считает, что обернется «стагнацией медицины на долгие годы вперед». «Это технолог федерального масштаба. Она узнаваема, к ней обращаются в Москве», — пояснил он. Именно Савинова оказывала ему большую помощь в тот момент, когда медик только пришел на высокую должность в Горздрав. Ее он и видел будущим главой Управления здравоохранения после своего ухода. Но после увольнения Александра Дорнбуша, своего поста лишилась и она.

 

По данным источников JustMedia.ru, в ближайшее время в Горздраве продолжится череда увольнений. В свою очередь Александр Дорнбуш собирается собрать всех с кем работал и просто сказать им спасибо за долгое и плодотворное сотрудничество.                    

 

Напомним, на заседании думы Екатеринбурга 11 декабря депутаты рассматривали вопрос об обращении к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой предоставить им региональную программу по борьбе со смертностью от онкозаболеваний.  Дело в том, что городские власти предлагают создать в Екатеринбурге восемь специализированных медцентров, на закупку оборудования для которых требуется 600 млн рублей. И без увязывания областной программы с городской этого просто не получится.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выступал за то, чтобы отложить этот документ, доработать текст после его встречи с региональным министром здравоохранения Андреем Цветковым и губернатором Евгением Куйвашевым. По его плану, принять обращение предполагалось на следующем заседании гордумы, 25 декабря. Но против этого выступили многие депутаты и лично глава Горздрава Александр Дорнбуш. В итоге обращение отправили без промедления. Но сразу после скандального заседания, как сообщали источники нашего агентства, мэр вызвал Александра Дорнбуша к себе в кабинет и заявил тому о его увольнении.

 

Просмотров: 3982

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.