Александр Якоб впервые высказался о ситуации с подделкой своей подписи по станции «Бажовская»

Его уже вызывали к следователю.

 

Бывший глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб прокомментировал скандал, связанный с передачей земли под станцию метро «Бажовская» и подделкой его подписи под важным документом.

 

«Пусть следствие разбирается, кто это мог сделать. Меня уже вызывали, и я сходил к следователю. Не знаю, кто это мог сделать, но я точно ничего не подписывал», – уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, застройщик – компания «Промавтосервис» не планировала ограничиться строительством автосалона на данном участке. Двухэтажная постройка фирме нужна была, чтобы выкупить участок по заниженной цене и потом на нем вполне законно возвести 18-этажный дом.

 

В ноябре суд отклонил апелляционную жалобу главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который требовал признать договор аренды земельного участка незаконным. В то же время внутренняя проверка в мэрии показала, что подпись бывшего сити-менеджера Александра Якоба в итоговом варианте постановления, которое попало в кадастровую палату, была подделана.

 

В июле 2017 года компания «Промавтосервис» просила чиновников изменить договор аренды земли – поменять вид разрешенного использования участка с «автостоянки на 280 машино-мест без капитального строительства» на «обслуживание автотранспорта». Но, по словам начальника юридического отдела департамента архитектуры администрации Екатеринбурга Евгении Рожок, мэрия такое решение не приняла. 

 

Для того, чтобы разрешить эту ситуацию и обеспечить дальнейшее развитие метрополитена Екатеринбурга на сегодняшнем заседании профильная комиссия поддержала инициативу мэрии изменить границы территориальной зоны Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения), территории общего пользования ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары) на пересечение улиц 8 Марта – Большакова и установить новый статус этой территории общего пользования   ТОП-2 (улично-дорожная сеть).

 

Отметим, что рыночная стоимость участка, на котором сейчас стоит бизнес-центр, варьируется от 90 до 100 млн рублей. Однако участок был выкуплен за 12,5 млн рублей, что в семь раз меньше его кадастровой стоимости.

 

Просмотров: 1380

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...