Сообщить новость
20 февраля в 12:19

Александр Умников: «В Шарташском лесопарке я провел последние 15 лет»

Главный претендент на пост директора лесопарка – о роли Тунгусова в его продвижении и планах на преображение парка.

Александр Умников: «В Шарташском лесопарке я провел последние 15 лет»
Александр Умников: «В Шарташском лесопарке я провел последние 15 лет»
Добавить в избранное

 

Журналистам Екатеринбурга показали претендентов на пост директора Шарташского лесопарка. Наибольший интерес вызвал  бесспорный лидер конкурса Александр Умников, который считается креатурой первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. Первым делом кандидат опроверг эту связь.

 

Муж директора ТЮЗа и экс-начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой заявил, что не разговаривал с Владимиром Георгиевичем 8 лет: «Поэтому не знаю, что там говорят и пишут».

 

Представлять комиссии конкретный проект парка комиссии Умников не стал. Он рассказал о подходах и методах, которые нужно учитывать при формировании концепции.

 

«В Шарташском лесопарке я провел последние 15 лет. Он должен стать лучшим к востоку от Волги. При формировании концепции мы обычно говорим о комфортной, безопасной среде, привлекательной для человеческого общения», — уточнил он.

 

Кандидат на должность предлагает набрать команду специалистов, которые при создании концепции будут опираться и на мнение горожан. Стоимость проекта будет зависеть от уровня задействованных в этом проекте специалистов.

 

«Тут разброс в цифрах может быть большим. Или мы пригласим какого-то локального специалиста или господина Фостера (Норман Фостер, известный британский архитектор, по его проекту в центре Екатеринбурга строится штаб-квартира «Русской медной компании» - прим. ред.). И отвечу на этот вопрос так – если ориентироваться на Instagram губернатора, стоимость проекта — 4 млрд рублей», — ответил Умников на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Также он уточнил, что на территории парка должна сложиться система утилизации твердых и жидких отходов.

 

«Я не специалист в области ландшафтного дизайна и строительства. Задача директора парка – собрать специалистов и обеспечить их работой», – еще раз подчеркнул претендент на должность. Для работы над концепцией он не исключает возможности привлечения европейских специалистов.

 

Напомним, результаты первого тестирования претендентов отменили из-за сбоя в работе компьютеров. Из-за этого условия прохождения одного из этапов конкурса для большей части участников не были равными. Умников и в первый, и во второй раз прошел тест.

 

Просмотров: 3425

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также