Алексей Валерьевич, отдайте садовые участки инвалидам!

Суд заставил мэрию, которая не имеет полномочий, предоставить земельные участки инвалидам.

Алексей Валерьевич, отдайте садовые участки инвалидам!
Алексей Валерьевич, отдайте садовые участки инвалидам!

В Екатеринбурге сложилась неординарная правовая коллизия, заложниками которой стали не только чиновники, но и инвалиды. Ленинский районный суд столицы Урала вынес решение, которое невозможно исполнить, и отказывается его пересматривать.

 

Несколько лет назад 12 инвалидов подали в суд на администрацию Екатеринбурга, требуя предоставить им в аренду земельные участки для ведения дачного хозяйства. В 2013 году процесс завершился и суд вынес решение обязать мэрию обеспечить всех 12 истцов землей.

 

Но в это время политическая ситуация изменилась, и заксобрание Свердловской области лишило городские власти полномочий распоряжаться неразграниченными землями.

 

«В связи с тем, что в мае 2013 года полномочия по распоряжению неразграниченными землями были переданы с администрации города на мингосимущества, и теперь только оно может предоставить эти участки, был проведен ряд встреч с министерством, — рассказал JustMedia председатель земельного комитета администрации Екатеринбурга Геннадий Денисов. — По итогам этих встреч администрация взяла на себя обязательство изыскать эти 12 свободных земельных участков в Орджоникидзевском районе вблизи коллективного сада «Дальний Березит».

 

Специалисты мэрии подобрали подходящие участки, сформировали их, отмежевали и поставили на государственный кадастровый учет. На этом полномочия мэрии закончились – выделить участки может только МУГИСО.

 

«Мы встречались с Богачевым (замглавы МУГИСО – прим. ред.), потом было совещание у Пьянкова (министра по управлению госимуществом Свердловской области – прим. ред.), — рассказывает Геннадий Денисов. — Договорились в суде поменять сторону с администрации города на мингосимущества. Но дальше они повели себя странно и на самом суде отказались поддержать данную позицию. Другими словами, отказались взять на себя обязательства предоставить 12 инвалидам данные земельные участки».

 

Очередное заседание Ленинского суда прошло 22 июня 2015 года. На нем судья счел ничтожными ссылки администрации Екатеринбурга на областной закон, и снова обязал городские власти предоставить землю льготникам.

 

«В настоящее время в службе судебных приставов находятся исполнительные листы, обязывающие администрацию города исполнить данное решение суда. Но мы его исполнить не можем, поскольку у нас нет соответствующих полномочий. Мы надеемся на здравый смысл и конструктив со стороны МУГИСО», — говорит Геннадий Денисов.

 

Напомним, 17 мая 2013 года истек срок соглашения между областным правительством и администрацией Екатеринбурга, согласно которому городские власти распоряжались неразграниченными землями. С тех пор за всю свободную землю в Екатеринбурге отвечает МУГИСО.

 

Готовы 12 земельных участков, 12 заявителей готовы их обрабатывать, посадить там яблони и картошку, построить теплицы. JustMedia.ru присоединяется к ходатайству администрации Екатеринбурга: Алексей Валерьевич, отдайте садовые участки инвалидам!

Просмотров: 1301

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.