Альтернативы не возникло. Общественную палату возглавил Александр Левин

За него проголосовало большинство членов ОП.

Новый состав Общественной палаты Свердловской области (ОП) возглавил председатель областного Союза журналистов Александр Левин. За него проголосовало большинство членов ОП.

 

Свое мнение по кандидатуре на пост председателя ОП в начале заседания высказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поддержал Левина: 

 

«В нынешнем составе собрались очень авторитетные и уважаемые люди. Я думаю, что Александр Левин блестяще справится с этой задачей (работой председателя ОП, — прим.ред). Мы знаем его как человека ответственного, знающего Свердловскую область и много сделавшего для развития региона».

 

 

Вероятными кандидатами на этот пост также назывались депутат городской думы Александр Косинцев и председатель Уральского союза десантников Евгений Тетерин. Но на самом заседании никакой альтернативы Левину не было — других претендентов на пост главы ОП не возникло.

 

«Я немного волнуюсь, потому что любые выборы — волнительный момент. Слова Евгения Владимировича в мой адрес, это большой аванс и ответственность. Задачи, которые обрисованы губернатором для нашей палаты,настолько объемны, что справиться с ними мы сможем только совместными усилиями», — сказал Левин уже сидя вкресле главы ОП.

 

Его назначение на этот пост не стало неожиданностью. Информация о том,что именно он возглавит новый созыв ОП, появилась в телеграмм-каналах и СМИ еще за месяц до заседания. Сейчас Левин возглавляет штаб «Единой России» на выборах в ЕГД.

 

Отметим, что Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, в том числе представителей общественных объединений. С 2015 года председателем ОП был профессор Станислав Набойченко.

 

На сегодняшнем заседании еще предстоит утвердит структуру нового созыва Общественной палаты. В ней будет 8 комиссий и 22 рабочих группы.

 

Просмотров: 1103

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...