Андрей Колядин: «Умному, яркому, незаурядному Екатеринбургу просто не повезло с губернатором»

Экс-замполпреда анализирует, почему некорректно проводить параллели между Куйвашевы и Хорошавиным.

Андрей Колядин: «Умному, яркому, незаурядному Екатеринбургу просто не повезло с губернатором»
Андрей Колядин: «Умному, яркому, незаурядному Екатеринбургу просто не повезло с губернатором»

На волне сравнений положения сахалинского губернатора Александра Хорошавина и свердловского Евгения Куйвашева свое мнение высказал и бывший замполпреда в УрФО Андрей Колядин. Чиновник, хорошо знакомый с политическими и социально-экономическими раскладами в Свердловской области, считает, что проводить параллели между двумя главами субъектов нельзя.

 

«Наверняка Куйвашев сейчас бегает по кабинетам и рассказывает, что он-то светел, чист и непорочен, а виноваты эти... Брынчалов (Бречалов – прим. ред.), полпредство, мэрия, Носов, уральские олигархи. В общем - враги. А истина притаилась где-то рядом. Губернатор не вор. Он просто не знает, что у него происходит в хозяйстве. Как формируется бюджет. Как осуществляется поддержка предприятий. Каким образом увеличить приток инвестиций и налоговые поступления. Как формируется внутренняя политика региона. Не знает сам и не дает работать тем, кто рядом с ним, но, по счастливому стечению обстоятельств, знает. Поэтому сравнивать его с Хорошавиным некорректно. Хорошавин обеспечил самые высокие темпы прироста бюджета в России. Возгордился. Зазвездил. И... А умному, яркому, незаурядному Екатеринбургу просто не повезло с губернатором. Не по Сеньке оказалась шапка...» - пишет Колядин у себя в Фейсбуке.

 

Напомним, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован в начале этой неделе за получение взятки в особо крупном размере. Накануне в «Коммерсанте» вышла статья, в которой сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что следом за Хорошавиным может отправиться Евгений Куйвашев за многомиллиардные растраты в КРСУ.

 

Стоит добавить, что Андрей Колядин не первый раз критикует Евгения Куйвашева. Ранее он писал о том, почему в регионе большая напряженка с инвесторами.

 

«Мы приезжаем к губернатору. Говорим – вот инвестор… Готов построить громадное предприятие… примерно миллиард долларов инвестиций. Губер чешет голову и говорит – 200 млн в такой-то фонд и стройте… Инвесторы разворачиваются и уезжают. Ну о какой борьбе с кризисом вести речь… Люди предложили половину бюджета региона инвестировать… В ответ - ***», - написал чиновник.

 

ФОТО из Фейсбука Андрея Колядина.

Просмотров: 2184

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.