Сообщить новость
3 февраля 2015 г в 14:49

Артюх предложил Куйвашеву не давать ход «издевательским» постановлениям правительства

Депутат считает, что в кризис увеличение арендных ставок за земли не выглядит, как поддержка предпринимательства.

Артюх предложил Куйвашеву не давать ход «издевательским» постановлениям правительства
Артюх предложил Куйвашеву не давать ход «издевательским» постановлениям правительства
Добавить в избранное

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением приостановить действие постановлений правительства, в рамках которых предполагается изменение коэффициентов при расчете новых ставок арендной платы за земельные участки.

 

По мнению председателя регионального отделения «Опоры России» Евгения Артюха, данный шаг станет причиной увеличения расходов субъектов малого и среднего предпринимательства и повлияет на снижение общеэкономических показателей области.

 

«(орфография сохранена) Все говорят про кризис, про принимаемые меры и, особенно, о необходимости поддержки малого бизнеса. Планируется на март целый Госсовет по теме малого предпринимательства. На этом фоне, правительство Свердловской области с 1января 2015 года увеличило арендную плату за земельные участки от 10 процентов до 8 раз», — пишет на странице в Фейсбуке Евгений Артюх.

 

 

Напомним, 30 декабря прошлого года были приняты два постановления правительства, в результате чего ставки арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и неразграниченные земли вырастут.

 

«(орфография сохранена) Вообще, это выглядит, как издевательство принимать постановление, за два дня до окончания года, в сложнейшей ситуации психологического кризиса конца уходящего года, на фоне обесценения рубля и поднятия учетной ставки ЦБ. А по закону, с формальной точки зрения, такой сюрприз для бизнеса — не проблема. Это же налоги в сторону увеличения можно менять не позднее, чем за 30 дней до нового налогового периода, а тут арендные ставки, не налоги. По форме правильно, а по сути, издевательство», — продолжает депутат.

 

Напомним, ранее парламентарий обращался к областному премьеру Денису Паслеру с просьбой не принимать постановления, однако, услышан не был.

 

 

Просмотров: 1572

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также