Асбестовские депутаты попросили списать с жителей долги по коммуналке по примеру Чечни

Народные избранники направили обращение в городскую прокуратуру.

Депутаты думы Асбеста направили обращение в прокуратуру города с предложением списать с жителей Асбеста долги за газ по примеру Чечни. Речь идет о задолженности перед АО «Уралсевергаз».

 

Народные избранники считают, что ст. 19 п.2 Конституции РФ, которая гласит: «государство гарантирует равенство прав гражданина независимо от национальности и места жительства», дает основание списать долги и асбестовцам. На сегодняшний день долги МУП «Горэнерго» перед АО «Уралсевергаз» составляют почти четверть миллиарда рублей.

 

«Долги населения Асбестовского ГО накапливались в связи с тяжелым материальным положением, из-за низкого уровня заработной платы и при этом, регулярно повышающихся цен на продукты питания, услуги ЖКХ, лекарства и многое другое, что способствует нарастанию в обществе социальной напряженности», — говорится в обращении в городскую прокуратуру.

 

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявлял, что планирует обратиться в прокуратуру Свердловской области, чтобы списать с жителей долги по коммуналке. Напомним, что Заводской районный суд Грозного обязал ООО «Газпром межрегионгаз» списать с населения задолженность в 9 млрд рублей в силу истечения исковой давности.

 

 

Просмотров: 624

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...