Атаки Куйвашева на Екатеринбург сделали Ройзмана популярнее в народе

Глава столицы Урала поднялся на четыре позиции в наицональном рейтинге мэров.

Атаки Куйвашева на Екатеринбург сделали Ройзмана популярнее в народе
Атаки Куйвашева на Екатеринбург сделали Ройзмана популярнее в народе

Евгений Ройзман делает определенные успехи на поприще народного признания. В национальном рейтинге мэров столиц субъектов РФ он поднялся на четыре позиции и занимает по итогам октября 72-е место. Впрочем, растущей популярностью он обязан своему непримиримому врагу – губернатору Евгению Куйвашеву.

 

Как отмечают авторы исследования ЦИК «Рейтинг», подъем Ройзмана связан с атаками Куйвашева на городские власти. В условиях передачи полномочий в сфере градостроительства и здравоохранения на региональный уровень глава Екатеринбурга сделал ряд громких заявлений, что повысило его медийность.

 

«С точки зрения Евгения Ройзмана, за атакой свердловского губернатора стоят политические и экономические мотивы. Во-первых, это амбиции региональных элит. Наличие автономной и относительно независимой от региональной власти городской элиты является для губернатора определенным вызовом. Во-вторых, региональные элиты заинтересованы в лишение городов имущества, «захвате» и приватизации городского имущества, выводе имущества с муниципального уровня на региональный с последующей приватизацией: передачей под контроль лояльным финансово-промышленным группам», - отмечает руководитель Центра региональных политических исследований УрФУ Руслан Мухаметов.

 

«Действующего руководителя региона Ройзман особо высоко не оценивает, выявляет у него недоставки и предлагает три кандидатуры, одну из которых он мог бы поддержать на предстоящих в 2017 году выборах, - добавляет руководитель Центра региональной политики Андрей Русаков. - Причем свою поддержку он оценивает достаточно высоко (как весьма значительную для победы). Честно говоря, даже на первый взгляд, ожидать взаимной согласованной работы после таких заявлений сложно, а ведь времени до выборов еще много, и кризис на дворе требует от всех ветвей власти взаимной помощи и поддержки. К сожалению, конфликтность как стиль политической работы стала доминантой взаимоотношений между городом и областью, иногда переходящей на личности. При этом, сейчас самое горячее время – формирование бюджета, и воинственная риторика здесь не к месту, ведь от области тоже многое зависит в развитии Екатеринбурга».

 

Просмотров: 2109

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

«Автомобилист» продлил контракты с Денисом Бодровым и Вячеславом Литовченко

Россияне будут выступать за «шоферов» еще два года.

Вчера в 17:19

На СвЖД прибыл улучшенный пожарный поезд, который может работать при температуре -60 градусов

Машина вмешает в себя 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя.

Вчера в 17:19

На Юго-Западе из-за прорыва трубы несколько улиц залило кипятком

Аварийная бригада уже работает на месте утечки.

Вчера в 16:49

Екатеринбуржцам через фото и архивные документы расскажут о жизни Среднего Урала в годы Великой Отечественной войны

В городе открывается межархивный выставочный проект «Сражений много – Победа одна».