Авиакомпании станут возвращать россиянам деньги за неиспользованные билеты

Госдума в первом чтении приняла законопроекты, направленные на усиление защиты пассажиров самолетов и такси.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроекты, согласно которым авиакомпании будут обязаны возвращать пассажирам деньги за билеты, неиспользованные из-за болезни или смерти родственников. В законопроекте также отмечается, что таксисты должны будут страховать свою ответственность за причинение вреда пассажирам. Советующие изменения в Воздушный кодекс РФ были внесены на рассмотрение в марте этого года, однако Госдума приняла их в первом чтении только 17 октября.

 

«Сейчас возврат предусмотрен лишь в том случае, когда заболел кто-то из родственников, которые собирались лететь вместе с самим пассажиром. Зачастую те же родители летают без детей, а в случае их болезни решают отказаться от поездки и теряют деньги, потраченные на билет. Когда Госдума окончательно примет законопроект, подобная несправедливость будет устранена. Ко второму чтению документа уже определится список конкретных заболеваний, которые дают право на возврат денег», – сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области со ссылкой на инициатора законопроекта, депутата Государственной Думы РФ Андрея Ветлужских.

 

Также законопроект предполагает, что перевозчики должны будут страховать ответственность за причинение вреда пассажирам. На сегодняшний день подобная ответственность распространяется на все виды пассажирского транспорта за исключением легкового такси. Принятый законопроект позволит распространить действие законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности таксистов.

 

«Договор обязательного страхования заключается с перевозчиком в отношении каждого транспортного средства, на которое выдано разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Таким образом, законопроект обеспечит возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу пассажиров на всех видах транспорта, включая легковое такси», – добавил Ветлужских.

 

Просмотров: 1018

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.