Автор медиаатаки на Сибирцеву оказался злостным неплательщиком с судимостью

Эксперты считают, что он действовал по заказу.

 

Череду скандалов в образовательных учреждениях Екатеринбурга часть наблюдателей связывает с медиаатакой на и.о. начальника департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерину Сибирцеву. Это может быть связано с тем, что чиновница является одним из основных претендентов на пост вице-мэра по социальной политике.

 

Первым эту идею выдвинул портал «Федерал пресс» в рубрике «Антислухи». Опрошенные JustMedia.ru эксперты согласились с этим утверждением.

 

«Все скандалы либо притянуты за уши, либо являются откровенной провокацией. Не случайно автором одного из них (речь о конкурсе рисунков ко Дню толерантности в школе №115 – прим. ред.) стал общественник из Петербурга Тимур Булатов, у которого тоже рыльце в пушку. По моим данным, он не гнушается работать против конкретных людей по заказу. То же самое, видимо, с Фондом помощи беспризорникам (стрельба по портретам генерала Скейлза – прим. ред.)», - считает источник JustMedia.ru, пожелавший остаться анонимом.

 

Собеседник агентства не уточнил, что значит «рыльце в пушку». Однако при беглом изучении биографии Тимура Булатова всплывает, например, история о том, что еще в 2005 году Красногвардейский районный суд признал его виновным в растрате и приговорил к 2,5 годам. Сам общественник на оглашение приговора не явился и почти 10 лет успешно скрывался от правосудия под вымышленной фамилией – Исаев. Задержать его удалось только в 2014 году.

 

ФОТО: Тимур Булатов/ vc.com

 

Кроме того, Тимур Булатов является злостным неплательщиком налогов и административных штрафов. Согласно банку данных исполнительных производств, в отношении него возбуждено 8 производств. Общественник с 2016 года не оплачивает налоги и штрафы ГИБДД.

 

 

«Примечательно, что темой с рисунками о толерантности возмутились не ученики, не родители, а питерский общественник. Сейчас полиция изъяла рисунки с выставки и изучает их. Все правильно, полицейские же должны реагировать на заявления. Дождемся результатов проверки, хотя я уверен, что материалов для уголовного преследования там нет. Просто кто-то с помощью наемников и общественного резонанса пытается манипулировать [мэром Екатеринбурга Александром] Высокинским», - приходит к заключения собеседник JustMedia.ru.

 

Просмотров: 2672

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.