Бабушкина анонсировала увеличение компенсации на газификацию в 2020 году

Важное заявление спикер заксо сделала на праздновании дней рождения Богдановичских сел.

 

Компенсации за подключение к сетевому газу в Свердловской области могут быть увеличены в следующем году. Об этом заявила спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина во время праздничных мероприятий, приуроченных к дням рождения сел Богдановичского городского округа – Коменки и Тыгиш.

 

«Проезжала по селу [Тыгиш] и отметила, что газ есть, но не все подключились к газоснабжению. Мы сегодня обсуждаем вопрос о необходимости усиления мер поддержки ветеранам на газификацию. Вы знаете, что из областного бюджета компенсируется до 90 процентов затрат, не более 35 тысяч рублей. Сегодня губернатор об этом говорит и мы – к следующему году эту сумму будем обязательно увеличивать», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

 

Председатель Законодательного Собрания отметила, что Президент России В.В.Путин определил стратегические цели, которые реализованы в 12 национальных проектах. В том числе речь идет о развитии сельских территорий. На это направление выделяются беспрецедентные средства из федерального бюджета. И органы власти Свердловской области выделяют существенное софинансирование из областного бюджета.

 

«Я уверена, что вся инфраструктура, которая обеспечивается бюджетной сферой, развивающиеся на селе предприятия, позволят тем малышам, которые сегодня здесь радостно бегают, встречают День села, оставаться, работать и вместе с родителями развивать село», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

 

Просмотров: 880

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...