Бабушкина рассказала, как должна проходить пенсионная реформа

Спикер заявила о комплексном подходе в этом вопросе.

Председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина прокомментировала увеличение пенсионного возраста. Она уверена, что реформу в стране нужно проводить комплексно. Одновременно с увеличением трудоспособного возраста и размером пенсий жителям страны необходимо создать условия для активного долголетия. 

 

Сегодняшние пенсионеры, по словам Бабушкиной, работают из-за того, что вынуждены это делать, а не по собственному желанию. Пенсионная реформа, предлагаемая правительством, по ее мнению, может поменять эту ситуацию: 

 

«Я верю, что это можно изменить, потому что человек будет продолжать работать, во-первых, по своей профессии – если она не относится к категории тяжелых или вредных условий труда. Потому что у этих людей ничего не меняется, они также досрочно будут уходить на пенсию, им сохраняются все льготы».

 

В передаче «Стенд» спикер свердловского парламента открыто заявила об опасениях простых граждан, связанных с увеличением трудоспособного возраста: 

 

«Они боятся, что старшее поколение продолжит работать, а у молодежи не будет возможности трудоустроиться. И здесь, конечно, Минтруда нужно очень серьезно подготовиться к этому. И в той структуре экономики, которая у нас сегодня есть, четко посмотреть – где будут востребованы люди старшего поколения, а где – молодежь».

 

Сейчас пенсия составляет 39 %  от средней зарплаты, а должна быть не менее 50-60 %. В первые годы реформы правительство предлагает увеличить ежемесячную пенсию на 1 000 рублей. Но это не единственный шаг, который должен быть сделан. Нужно создать все возможные условия, чтобы жители страны с рождения занимались своим здоровьем. Это серьезный вызов для всей системе здравоохранения. 

 

«Президент РФ заявил об этом в послании 1 марта. Он сказал о том, что необходимо вкладывать в здравоохранение, необходима шаговая доступность учреждений здравоохранения, необходима ежегодная диспансеризация,для того, чтобы люди понимали, что нужно упреждать болезни, а не лечить их потом героически», – сказала Бабушкина.

 

Она считает, что в рамках реформы заняться нужно и демографическими вопросами. В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявлял, что на решение вопроса по увеличению рождаемости будет направлено более 3 трлн рублей. 

 

Сейчас в Свердловской области 2 млн 55 тысяч работающих и 1 млн 349 тысяч пенсионеров. Бабушкина считает это соотношение «тревожным». По ее мнению, если все вопрос в рамках реформы будут решаться комплексно, в стране продолжительность жизни увеличится до 80-ти лет, в Свердловской области этот показатель пока составляет 70,6. 

 

«Если в комплексе все это будет решаться так, как мы ожидаем, то, конечно, вопросы выхода на пенсию в более поздний срок будут не такими напряженными для тех, кто может и хочет трудиться», – заявила Бабушкина.

 

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект, увеличивающий трудоспособный возраст женщин до 63 лет, мужчин – до 65 лет. 22 августа в москве прошли парламентские слушания по пенсионной реформе, в Госдуму поступило более 100 поправок к готовящемуся закону.

 

Просмотров: 773

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 15 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Сегодня в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.

Сегодня в 16:00

Следователи просят водителей, снявших ДТП на Фурманова на видео, принести в СК записи с регистраторов

Нарушителю Владимиру Пузыреву избирают меру пресечения.