«Там будет все рисково и остро, как я обычно работал». Первыми книгу Багарякова увидят свердловские журналисты

Чиновник закончит работу над биографически трудом в середине августа. Читателя ждут около 20 увлекательных глав.

Книга экс-замглавы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова «Борьба за Екатеринбург» выйдет в свет в конце лета. Остался последний этап подготовки: переговоры с издательством о выкупе прав на автобиографический труд чиновника.

 

«Если издательство выкупит права, мы внесем в книгу коррективы, чтобы она была ярче, интересней для продажи, а если условия нас не устроят, мы ее сами будем продвигать. В любом случае книга будет готова в середине августа. В конце лета – начале сентября я проведу большую пресс-конференцию в Екатеринбурге, куда приглашу всех журналистов, подпишу книги, и пусть идут в продажу», - рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом JustMedia Алексей Багаряков.

 

Всего чиновник напишет около 20 глав. Напомним, предисловие к изданию и главы «Прием губернатора» и «ИННОПРОМ» уже появились в сети. Оны выложены на официальном сайте Алексея Багарякова. На вопрос, увидят ли свердловчане другие части книги, наш собеседник ответил: «Например, главу ИННОПРОМ мы выложили в период, когда в Екатеринбурге проходила выставка, чтобы люди могли сравнить, что и как. Думаю, что все остальные главы публиковать не будем, там поднимаются острые, злободневные темы, с фамилиями. Читать книгу в целом будет интересней».

 

По словам Алексея Багарякова, читатели узнают о выборах президента, выборах в Госдуму, и, конечно, о выборах главы Екатеринбурга.

 

«В других главах речь пойдет о назначении министров и премьер-министра. Как это было на самом деле, как принимались решения, откуда брались фамилии людей, - добавил Алексей Багаряков. – Учитывая позицию, которую я занимал в Екатеринбурге, самый главный источник – это я. Все решения, которые попали в «поле» зрения, принимались при моем активном участии, поэтому я от себя и пишу».

 

- Заслышав фамилию Багаряков, журналисты автоматически ждут какого-то скандала или сенсации. Они будут в книге?

- Не знаю, будет ли это сенсацией или скандалом. По крайней мере, я напишу так, как все было. Об этом еще никто не говорил. Почитают люди, может, узнают о себе много нового.

- Ваша персона по-разному оценивается в СМИ. Скажите, читатель, просмотрев вашу книгу, откроет для себя нового Алексея Багарякова?

- Там будет все рисково и остро, как я обычно работал. Не будут сглажены острые углы, будут названы все участники событий, будет вся правда.

- За новостями региона следите?

- В моем понимании, ситуация там не очень радостная. Противостояние, которое было раньше, еще усугубилось. Смысла большого комментировать его я не вижу, потому что напрямую будут видны виновники усугубления, а я этого не хочу… 

Просмотров: 2371

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.