Багаряков красиво «слился» с выборов в Госдуму: «Не хочу подставлять Носова и Сиенко»

Политик аргументирует свой поступок желанием сделать конкурентными выборы губернатора в 2017 году.

Багаряков красиво «слился» с выборов в Госдуму: «Не хочу подставлять Носова и Сиенко»
Багаряков красиво «слился» с выборов в Госдуму: «Не хочу подставлять Носова и Сиенко»

Бывший заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков отказался от участия в выборах в Госдуму. Об этом политик сообщил на своей странице в Фейсбук.

 

«Дорогие друзья, всем спасибо за ваше внимание к моей скромной персоне, больше двух сотен сообщений в личку с требование порвать всех и вся. Стартовые условия — достаточно комфортны, но мое решение — отказаться от выдвижения. Главное — моя цель была пройти именно от партии власти, вопреки всем существующим раскладам в области. Во всех остальных случаях мотивов для меня просто ноль»,— говорит Алексей Багаряков.

 

По словам политика, в случае победы на выборах, он удовлетворит лишь только свои личные амбиции.

 

«В то же время, в этом случае Носов получает не просто минус, а козырь в руках оппонентов, который уничтожит все его плюсы. А в ситуации, когда нет еще и альянса с Екатеринбургом, для него это тупик. Представляете, с каким сарказмом ему будут это припоминать — на контролируемой территории проиграл кандидат от ЕР (а он — член высшего совета партии), и это может полностью обнулить его шансы на участие в выборах губернатора в следующем году, в таком случае выборы губернатора пройдут без него, а мне кажется, конкуренция должна быть. У меня с Сергеем вполне добрые отношения, и я желаю ему только успехов»,— говорит Багаряков.

 

Кроме того, по словам политика, в случае его победы будет нанесен серьезный репутационный удар по высшему руководству УВЗ и лично по руководителю Олегу Сиенко, который настроен на развитие и Нижнего Тагила, и области. Напомним, от партии власти в этом округе на выборы идет представитель профсоюза УВЗ Алексей Балыбердин.

 

«Готовая команда, которую мы протестировали на праймериз ЕР, узнаваемый печатный рупор — газета «Трибуна», атомная узнаваемость кандидата, масса интересных и нестандартных идей, которые можно использовать в кампании, и масса энергии, которую надо куда-то направить. Кроме того, сегодня мы закончили свою социологию по Тагилу, опросили около 500 человек, и данные нас очень порадовали»,— говорит Багаряков.

 

Политик считает, что, исходя из стартовых условий, победить можно «в одну калитку».

 

«Более того, городские элиты действительно накалились, поняв, что их всех банально используют, и готовы «прокатить» кандидата от ЕР, УВЗ разбирается в своих огромных проблемах, и им сейчас уж точно не до выборов, более того, в столице разные силы также хотят поинтриговать. Короче говоря, хочу заверить всех, что мой выбор вполне осознанный, без какого-то давления извне, и мне кажется, что это стоит того, чтобы дать шанс различным конструктивным силам начать большую игру, финал которой — пост губернатора Свердловской области в 2017 году, и ради такого финала я принимаю это непростое для меня решение»,— говорит Багаряков.

 

Политологи считают последние заявления политика кокетством. Накануне в разговоре с JustMedia.ru эксперт Анатолий Гагарин заявил:

 

«Насколько я понимаю, Багаряков не собирался идти на выборы, у него были иные задачи. Проблема в том, что он не сумел достичь их и был вынужден участвовать в кампании. Полагаю, что ресурсов у него недостаточно, чтобы побеждать, да и найти те, что будут противостоять Балыбердину с поддержкой УВЗ, — проблематично. Тратить свои средства он вряд ли захочет, а другие — не привлечет. Скорее всего, отойдет от кампании. Да, мы видим, что политические ритуальные заявления он сделал, немного ситуацию поднапряг, но дальше она расслабится — ему нет резона участвовать в этом противостоянии».

 

А политолог Сергей Мошкин добавил, что Багаряков, вероятно, ждет «расторговки», сделав некий заброс в паблик.

 

«Я, конечно, сожалею, что без моего участия в кампании огромное количество людей не заработает своих денег на этих выборах, и это будут одни из самых бюджетных выборов на всей территории области, но зато спонсоры партии сэкономят, что в кризис немаловажно»,— самоуверенно заявляет Багаряков.

 

Просмотров: 1788

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.