Бидонько пообещал Асбесту финансирование и дал месяц на составление «хотелок»

С подготовленным документом депутатов ждут в резиденции губернатора в конце апреля.

После того, как дума Асбеста нашла компромисс с областными властями, свердловские чиновники пообещали городу дополнительное финансирование. Депутатам и руководству мэрии дали месяц на то, чтобы подготовить предложения по строительству и реконструкции новых объектов. В резиденции губернатора народных избранников с уже подготовленным перечнем ждут в конце апреля.

 

«Мы долго вели переговоры и пришли к тому, что они будут работать при нашей помощи во многих вопросах. В том числе и в плане финансирования каких-либо программ. Главе Асбеста Наталье Тихоновой я дал поручение взять на контроль этот вопрос. Чтобы при составлении данного документа учитывались интересы всех сторон и не было такого, что кому-то достанется больше, а кому-то меньше», – уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Работа думы Асбеста была парализована  три месяца. Конфликт между двумя группами депутатов связан с вопросом о лишении мандата члена КПРФ Натальи Крыловой и отставке спикера Андрея Самарина. В феврале замгубернатора Сергей Бидонько уже приезжал в гордуму и просил депутатов начать работать, но тогда эта встреча не повлияла на народных избранников и заседание, назначенное на 8 февраля, снова не состоялось. После этого местной думе пригрозили роспуском, а депутатам действующего созыва невозможностью участвовать в новых выборах.

 

На сегодняшнее заседание приехали сразу два влиятельных свердловских чиновника: политический вице-губернатор Сергей Бидонько и первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Именно последнему удалось договориться с несколькими бунтующими депутатами, чтобы те пришли на заседание. Взамен он пообещал, что в думе не будут менять председателя и лишать мандата коммунистку Наталью Крылову.

 

Просмотров: 935

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...