Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.

 

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова поддержала проект производства гранулированного иван-чая, инициированный братией мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь в селе Костылево Верхотурского городского округа, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Поддержка малого и среднего предпринимательства остается приоритетным направлением нашей работы, обозначенным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития». Для производства иван-чая в Верхотурье министерство инвестиций и развития совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства готово подобрать механизмы господдержки для дальнейшего роста предприятия. Подобные проекты необходимы и для развития малых городов, и для продвижения региона в целом», – сказала Виктория Казакова.

 

Как отмечает ДИП, предприятие монахов выпускает ферментированный иван-чай и варенье из шишек под брендом «Косьминский гостинец». Производство запущено в 2008 году, а уже в 2018 году они выпустили 24 тонны иван-чая. В 2019 году монахи планируют увеличить производство вдвое и выпустить на рынок 50 тонн продукции. Кроме того, они планируют запустить еще один цех по производству гранулированного иван-чая в соседней деревне Бурлева.

 

Просмотров: 1494

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Вчера в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Вчера в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».