Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

 

Вице-губернатор Сергей Бидонько обсудил с блокадниками, живущими в Свердловской области, вопросы развития взаимоотношений власти и ветеранского сообщества на встрече, прошедшей 20 марта по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора. Речь, в частности, шла о мерах поддержки жителей блокадного Ленинграда, эвакуированных в годы войны на Урал, обеспечении комфорта и высокого качества их жизни, выполнении социальных обязательств власти.

 

«Рад возможности встретиться с вами в этот знаковый для всех нас год — год 75-летия полного снятия фашистской блокады Ленинграда. В военные годы ленинградцы продемонстрировали всему миру колоссальную силу духа, стойкость и отвагу. Это урок несгибаемой воли и мужества, который должен быть сохранен в памяти нынешних и будущих поколений», — сказал вице-губернатор.

 

Он отметил, что сегодня в Свердловской области живут 318 блокадников, из которых 37 человек участвовали в освобождении Ленинграда от захватчиков. Все они получают государственную поддержку. Это и ежемесячные денежные выплаты, и обеспечение нуждающихся жильем за счет средств федерального бюджета, и льготы при оказании медицинской помощи, а также пособия на услуги телефонной связи, телевидения и радио и другие виды помощи.

 

Председатель Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге Вера Лощанова от лица ветеранской общественности поблагодарила руководство Свердловской области за постоянное взаимодействие. При этом она отметила, что у организации сформирован перечень инициатив по расширению мер поддержки блокадников. Вице-губернатор Сергей Бидонько и министр социальной политики региона Андрей Злоказов взяли этот список для изучения возможности реализации предложений. 

 

В сегодняшней встрече приняли участие жители блокадного Ленинграда, переехавшие на Средний Урал, Валентин и Валентина Силины. Супруги, прожившие вместе более полувека и награжденные знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь», в январе в составе делегации нашего региона побывали в Санкт-Петербурге. Там они приняли участие в мероприятиях в честь 75-летия снятия блокады: в частности, стали участниками торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, посетили предпремьерный показ фильма «Коридор бессмертия», парад войск, праздничный концерт. Рассказывая вице-губернатору о поездке, они признались, что были впечатлены масштабом и уровнем организации события.

 

Просмотров: 951

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.