Бойкот свердловской оппозиции обсудят в закрытом режиме

Оценку деятельности коллег депутаты дадут на Совете ЗакСО.

Бойкот свердловской оппозиции обсудят в закрытом режиме
Бойкот свердловской оппозиции обсудят в закрытом режиме

Совет Заксобрания даст оценку деятельности депутатов, «прогулявших» сегодня заседание, заявила спикер ЗакСО Людмила Бабушкина.

Напомним с 09.00 на Октябрьской площади перед зданием Заксобрания собрались представители оппозиции, высказавшие недовольство политикой партии власти, которая в угоду чиновникам «проталкивает» законы, подрывающие, по их мнению, основы демократии в области. В частности, речь идет об отмене прямых выборов мэров в муниципалитетах и отмене выборов депутатов в местные думы по партийным спискам.

Митингующие депутаты еще неделю назад заявили, что собираются объявить бойкот и не явятся на очередное заседание ЗакСО. 

Так, без указания причин сегодня в зале отсутствуют коммунисты Нафик Фамиев, Евгений Касимов, Владимир Коньков, эсеры Дмитрий Ионин, Евгений Зяблицев, Геннадий Ушаков, а также представитель межфракционной депутатской группы Максим Серебренников. «Пенсионер» Евгений Артюх, который в ЗакСО входит во фракцию «Единая Россия», оппозицию поддерживает, но на заседание все же пришел. Либерал-демократы поступили аналогично: перед ЗакСО выставили молодежь и пенсионеров с флагами и плакатами, но обсуждение важных вопросов пропускать не стали.

«Своих» не поддержали и остались в стороне от бойкота коммунисты Андрей Альшевских и Дмитрий Шадрин, эсер Армен Карапетян (он сейчас пытается добиться от минфина денег на Нижнетагильский мост по улице Фрунзе, реконструкцией которого занимается его компания).

Единоросс Галина Артемьева после каждого перерыва озвучивала списки отсутствующих без уважительных причин бунтовщиков, чем вывела из себя коллегу Алексея Коробейникова:

«Может быть, хватит перечислять фамилии. Мы знаем причину, почему их нет, зачем их пиарить лишний раз?»

Александр Серебренников предложил бойкот депутатов вынести на обсуждение и дать оценку их поступку: 

«Люди зарплату получают за работу и должны работать».

Людмила Бабушкина заявила, что также не одобряет действия коллег: 

«Сегодня обсуждаем ключевые вопросы: исполнение бюджета прошлого года, корректировки нынешнего. Думаю, коллеги на совете в 13.00 дадут оценку ситуации».
«Предлагаю перестать озвучивать фамилии и поднимать этот вопрос сейчас, а потом провести собрание и в закрытом режиме обсудить причины и последствия бойкота»,— добавил Андрей Альшевских.

 

Просмотров: 766

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...